В Ульяновске подросток убил семью из пяти человек

14:25 18 Августа 2019г.
Опубликовано 14:25 18 Августа 2019г.

Отличник написал в предсмертной записке, что решил забрать родственников  с собой, чтобы «не расстраивать»


В частном доме села Патрикеево Ульяновской области найдена убитой семья из пяти человек.

По версии следствия 16-летний Тимерлан Камалетдинов зарубил членов своей семьи и покончил с собой, сообщает «Интерфакс».

В предсмертной записке он написал, что не любил маму и четырехлетних брата с сестрой, но чтобы бабушка и дедушка «не расстраивались» из-за их смерти, лишил жизни всех.

Следователи выясняют все обстоятельства трагедии.

Массовое убийство произошло в ночь на 18 августа, когда подросток вернулся с дискотеки, организованной в соседней войсковой части. Он вернулся с товарищем с дискотеки в половине первого ночи, а в половине третьего устроил расправу над спящими родственниками.

Представитель регионального Следственного управления СКР по Ульяновской области сообщил, что по предварительной информации, орудием убийства стал топор. Тело подростка было найдено возле вышки сотовой связи, расположенной вблизи села. 

Друзья Камалетдинова: хотел «спокойной жизни»

Весной в аудиосообщении товарищу подросток жаловался на криминальную напряженность в Ульяновске, сообщает телеканал 360.

Он назвал Ульяновск «криминальной столицей» и признался, что хочет «спокойной жизни».

О неурядицах приятеля следователю сообщил еще один товарищ: «Начал хулиганить, склонялся к зоновской теме».

Отмечается, что совершивший массовое убийство подросток не состоял на учете у психиатра. По мнению экспертов, все, о чем переживал подросток, могло стать одним из движущих факторов развития психологического недуга.

Гордость класса

Убивший семью подросток оказался отличником и гордостью класса.

Он должен был пойти в сентябре в одиннадцатый класс. Учителя и одноклассники не могут поверить в произошедшее, называют его умным, эрудированным учеником, к которому не было никаких нареканий.

Подросток участвовал в отборочном региональном туре программы «Умники и умницы». Юрий Вяземский в беседе с «Говорит Москва» сообщил, что Камалетдинов присутствовал на региональном финале конкурса «Умницы и умники» в качестве зрителя.

«Я связался с ульяновскими своими коллегами, которые проводят предварительный отбор, - рассказал он. - Он там сидел в качестве гостя, на дорожки не выходил, и я на него, естественно, внимания не обратил».

Вяземский назвал произошедшее «тотальной загадкой», потому что «исключительно положительные характеристики, талантливый мальчик».

Власти региона помогут похоронить семью

Власти Ульяновской области собираются оказать помощь в организации похорон убитой в селе Патрикеево семьи.

Замгубернатора региона Сергей Люльков сообщил, что пообщался с отцом подростка, проживающего после развода в соседнем районе области. Он пообещал оказать помощь в организации похорон погибших, сообщает «Интерфакс».

По словам отца, он общался с сыном в мае, «все было спокойно, волнений не было». Люльков сообщил, что  отец находится в шоке от случившегося. На место трагедии прибыл дядя подростка.

Мать Тимерлана  не работала после перенесенной тяжелой болезни. Семья жила на пенсии бабушки и дедушки, а также на пенсию матери по инвалидности.

 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?