ПОЧИНОК ОБЕСПЕЧИТ НАМ ДОСТАТОК

Европейскую социальную хартию подписал в штаб-квартире Cовета Европы в Страсбурге министр труда

Европейскую социальную хартию подписал в штаб-квартире Cовета Европы в Страсбурге министр труда и социального развития Александр Починок. Тем самым министр от лица Российской Федерации обязался "обеспечивать достаток своих граждан", а также следить за соблюдением основных прав. Это прежде всего - право на труд, заключение коллективных договоров, социальное субсидирование и медицинское обслуживание.
По совести, ничего особенно нового в этом документе нет. То же самое можно найти в Конституции России, да, пожалуй, и большинства других государств. Однако подписание хартии стало еще одним нашим шагом к объединенной Европе. Теперь за соблюдением указанных обязательств будет следить комитет независимых экспертов Совета Европы, а профсоюзы смогут непосредственно обращаться к нему с жалобами на нарушения прав в социальной сфере.
По факту же ждать "обеспечения достатка" в ближайшем будущем вряд ли следует. Зато права трудовых коллективов перед работодателем обеспечивать станет легче. Особенно в условиях, когда генеральные директора даже на крупных предприятиях размножаются буквально делением...




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?