17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАСЕНИЕ ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО - ДЕЛО САМОГО ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО

Русские в Украине взывают к Совету Европы. В нарушение своих обязательств перед цивилизованными

Русские в Украине взывают к Совету Европы. В нарушение своих обязательств перед цивилизованными соседями украинские власти проводят политику ассимиляции национальных меньшинств, говорится в опубликованном в печати обращении Русского движения Украины к Парламентской ассамблее /ПАСЕ/.
За последнее время в Украине принят ряд актов, направленных на украинизацию всех сфер жизни. Исключено применение органами власти и местного самоуправления любого другого языка, кроме украинского, даже в тех регионах, где национальные меньшинства составляют большинство населения. В парламент внесен законопроект о введении административных наказаний и штрафов "за неиспользование украинского языка".
Особенно нетерпимое отношение к русскому языку демонстрируют власти Западной Украины. Во Львове созданы так называемые отряды украинизации, осуществляющие полицейские функции. На издания на русском языке введена 50-процентная надбавка, из-за чего книги на родном языке для русских стали недоступными.
Приводятся многочисленные примеры вытеснения русского языка из сферы образования. Количество учеников, обучающихся на русском языке, за 4 года сократилось в Украине более чем на полмиллиона. Количество школ с обучением на русском языке, например, в Одесской области уменьшилось наполовину, в Харьковской - на треть. В Ровенской, Тернопольской и Киевской областях таких школ вообще нет. Национальные меньшинства фактически лишены права создавать свои политические партии.
Европа, в принципе, готова помочь Украине в реструктуризации экономики, в углублении процесса демократизации. Это подчеркивалось в ходе переговоров между президентами Франции и Украины Жаком Шираком и Леонидом Кучмой на проходящем саммите "ЕС-Украина". Там обсуждались вопросы финансирования украинской экономики, увеличения капиталовложений, поддержки страны на переговорах с международными финансовыми организациями, ряд международных проблем, в частности, положение на Кавказе и Балканах. Положение русских в Украине, судя по всему, не обсуждалось.
Запад больше волнует проблема окончательного закрытия Чернобыльской АЭС, радиацию там считают более опасной для себя, чем тихий ропот униженных.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.