15 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАСЕНИЕ ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО - ДЕЛО САМОГО ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО

Русские в Украине взывают к Совету Европы. В нарушение своих обязательств перед цивилизованными

Русские в Украине взывают к Совету Европы. В нарушение своих обязательств перед цивилизованными соседями украинские власти проводят политику ассимиляции национальных меньшинств, говорится в опубликованном в печати обращении Русского движения Украины к Парламентской ассамблее /ПАСЕ/.
За последнее время в Украине принят ряд актов, направленных на украинизацию всех сфер жизни. Исключено применение органами власти и местного самоуправления любого другого языка, кроме украинского, даже в тех регионах, где национальные меньшинства составляют большинство населения. В парламент внесен законопроект о введении административных наказаний и штрафов "за неиспользование украинского языка".
Особенно нетерпимое отношение к русскому языку демонстрируют власти Западной Украины. Во Львове созданы так называемые отряды украинизации, осуществляющие полицейские функции. На издания на русском языке введена 50-процентная надбавка, из-за чего книги на родном языке для русских стали недоступными.
Приводятся многочисленные примеры вытеснения русского языка из сферы образования. Количество учеников, обучающихся на русском языке, за 4 года сократилось в Украине более чем на полмиллиона. Количество школ с обучением на русском языке, например, в Одесской области уменьшилось наполовину, в Харьковской - на треть. В Ровенской, Тернопольской и Киевской областях таких школ вообще нет. Национальные меньшинства фактически лишены права создавать свои политические партии.
Европа, в принципе, готова помочь Украине в реструктуризации экономики, в углублении процесса демократизации. Это подчеркивалось в ходе переговоров между президентами Франции и Украины Жаком Шираком и Леонидом Кучмой на проходящем саммите "ЕС-Украина". Там обсуждались вопросы финансирования украинской экономики, увеличения капиталовложений, поддержки страны на переговорах с международными финансовыми организациями, ряд международных проблем, в частности, положение на Кавказе и Балканах. Положение русских в Украине, судя по всему, не обсуждалось.
Запад больше волнует проблема окончательного закрытия Чернобыльской АЭС, радиацию там считают более опасной для себя, чем тихий ропот униженных.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.