08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НЕ ХОДИЛ БЫ ТЫ, СЫНОК, ВО СОЛДАТЫ..."?

Конечно, если бы в нашей стране законы не только писались, но и исполнялись, то с весны

Конечно, если бы в нашей стране законы не только писались, но и исполнялись, то с весны нынешнего года "должности рядового и сержантского состава Вооруженных Сил и других войск РФ" комплектовались бы "на профессиональной основе", о чем Борис Ельцин еще в 1996 году подписал указ номер 722. Документ должен был поднять авторитет военнослужащих и сделать службу в армии престижной. Кроме того, предлагал правительству разработать "систему мер, стимулирующих привлечение граждан к военной службе".
Строгость законов, как известно, всегда компенсируется их повсеместным неисполнением. Нынешнее время - не исключение. И те, кто ударяется в бега от "защиты Родины", либо очень рисковые люди, либо полные профаны в жизни. Сегодня уклониться можно вполне легально по двадцати основаниям, заполучив различные освобождения и отсрочки от военной службы.
Больше всего, до половины призывников, освобождаются от воинской повинности, заполучив студенческие билеты. Освобождаются временно, на период учебы, однако нужно ли напоминать, что в нашей стране нет ничего более постоянного, чем временное.
Впрочем, если молодой человек начнет серьезно заниматься научной работой, поступив в аспирантуру, и выбьется хотя бы в кандидаты любых наук, то от принудительной службы в армии освобождается навсегда. Так же как и мальчики, попадающие в список особо одаренных детей.
Хилое здоровье и слабая физическая подготовка стали "ахиллесовой пятой" молодого пополнения ратников Отечества.
Перечень статей, по которым молодого человека могут комиссовать или признать негодным к строевой службе, за последние годы публикуем.
Для борьбы с медицинскими уклонистами при военкоматах созданы специальные экспертные комиссии. Они выезжают в закрепленные больницы и проводят обследования пациентов; когда у членов комиссии возникают сомнения в правильности поставленного диагноза, они требуют повторного освидетельствования больного.
Если все эти возможности остаться на гражданке неподъемны для вашего кошелька, интеллекта, здоровья и социального положения, тогда можно обращаться в антимилитаристские организации, где призывнику не только подскажут, как увильнуть от армии, но и конкретно помогут в этом. Видели плакатики, где мальчики многозначительно сидят на опрокинутых касках, словно на ночных горшках? Это символические эмблемы антимилитаристских и прочих вредных для российской государственности организаций.
В своем желании помочь вам они сделают ставку на конституционное право человека на альтернативную службу. Таковая предусмотрена статьей 59 Основного Закона страны, однако не имеет законодательного воплощения. Может, лучше напрячь волю и послужить на благо Родины? И вспомнить Наполеона: народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников