10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕНЯЯ ПАЛЬТО НА ШИНЕЛЬ

Начнем с того, что неизвестно, сколько времени ты проведешь на сборном пункте. Сутки или трое.

Начнем с того, что неизвестно, сколько времени ты проведешь на сборном пункте. Сутки или трое. Впрочем, как только прибудешь туда, то автоматически должен быть поставлен на довольствие, и уже государство обязано кормить тебя. Однако, учитывая финансовое состояние армии, все же возьми с собой в дорогу то, что не является скоропортящимся, но не консервы и не колбасу.
Не забудь бритвенные и умывальные принадлежности, ибо бриться придется каждое утро обязательно. Очень не рекомендуем электробритву. Одеколон бери подешевле. Мыло, полотенце. Запасись и теплыми вещами.
Деликатный вопрос - деньги. Двести-триста рублей вполне достаточно на первое время, если не постараешься их пропить уже по дороге в армию. Вот сигарет захвати побольше. Даже если не куришь - по прибытии на место угостишь ребят. И еще одну деталь учти. "Покупатели" (те офицеры и сержанты, которые доставляют вас со сборного пункта к месту службы) совсем необязательно окажутся там вашими непосредственными начальниками. Так что не торопись перед ними "расшаркиваться" и ублажать своими гостинцами.
Что еще необходимо? Материал для подворотничков. Не надо покупать готовые - ты же не знаешь, какого размера тебе выдадут форму, а посему эти "военторговские" лоскутки могут выглядеть очень уродливо. Да и менять их придется раз в день - быстро пачкаются. Лучше захвати белую хлопчатобумажную простыню (можно две). От нее отрезается кусок, складывается вдвое, втрое. И когда надо менять подворотничок, просто раскладывается по-другому. Но это в казарме у сержантов спроси - покажут.
Не забудь нитки: белые, черные, зеленые (по две катушки). И иголки, естественно. Черную ваксу - банки три.
Из медикаментов самое необходимое - йод, зеленка, пластырь, что-нибудь от желудка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников