07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМИ, ПОЛУЧАЕТСЯ, ТОНЕМ, САМИ ГОРИМ, САМИ ВЗРЫВАЕМСЯ?

Цыба Татьяна
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2000г.

Хорошо хоть "виновников" теракта в Москве нашли. Взрыв на "Пушкинской" случился, оказывается,

Хорошо хоть "виновников" теракта в Москве нашли. Взрыв на "Пушкинской" случился, оказывается, из-за того, что московское руководство 10 лет назад... не предоставило в Госстрой России товарищу Н. Маслову, нынешнему заместителю начальника Госстроя и бывшему депутату Моссовета, сотруднику мэрии, проекта на соответствие торговых точек Строительным нормам и правилам - СНИПам. Если бумаги предоставили бы, взрыва не было! Это следует из выводов комиссии, которая занимается, так же как и множество других ведомственных комиссий, расследованием трагедии в подземном переходе 8 августа. Выводы комиссии направлены в Генпрокуратуру, будем надеяться, что хотя бы там их оценят по достоинству.
Каждый, кто сегодня приставлен заниматься этим делом, усердствует по своей части, а вернее, выводит из-под подозрений свое ведомство. Ищут крайнего. И это вместо того, чтобы всем миром искать убийц.
Торговые точки в подземных переходах - не московское "ноу-хау". Не только в России, но и во многих крупных городах мира любая пригодная площадь используется для торговли. Подземные торговые городки есть "от Парижа до Находки".
В Москве 400 подземных переходов. Только в 89 из них организована сегодня торговля. Причем все делается в полном соответствии с требованиями СНИПа. Как соответствовали требованиям безопасности и ларьки на Пушкинской - для мирного времени.
Специального закона, документа о запрещении там торговать не существовало до сей поры ни в одном ведомстве. Мирилась с положением дел и московская милиция.
Однако произошла беда... По словам начальника московского управления жилищно-коммунального хозяйства Николая Попова, чье ведомство проверяет действующие торговые точки, - "будут разработаны требования к устройству торговых павильонов в переходах, согласованные с Госстроем". До конца года во всех подземных переходах планируется установить световую и звуковую сигнализацию, камеры наблюдения.
Станет ли от этого безопаснее москвичам? Как знать. Судя по выводам комиссии Госстроя, "разборки" из подземелий будут перемещаться в "верха", ведь цель - найти не виноватого, а крайнего.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников