05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИЗНЬ ПО ОЛИМПИЙСКОМУ ВРЕМЕНИ

КРЕПЧЕ ДЕРЖИ ЗНАМЯ, АНДРЕЙ
Олимпийским знаменосцем выбран гандболист Андрей Лавров.

КРЕПЧЕ ДЕРЖИ ЗНАМЯ, АНДРЕЙ
Олимпийским знаменосцем выбран гандболист Андрей Лавров. Выбор, согласитесь, не совсем обычный. Ведь мы привыкли, что нести родной стяг доверяют борцам, таким, как Карелин. Но соревнования борцов еще не скоро. Тем не менее физическая сила знаменосцу требуется недюжинная. Это на экранах телевизоров наша сборная мелькнула на торжественном марше в течение минутки и заняла свое место на поле. А ведь парад продолжается мучительно долго. 3-4 часа спортсмены выстаивают в грандиозной очереди, чтобы в строго алфавитном порядке показаться на публике.
В отсутствие нашего привычного знаменосца А.Карелина флаг собирались доверить четырехкратному олимпийскому чемпиону Александру Попову. Парень он красивый, статный - рост ровно два метра, да и любят его автралийцы: в последнее время пловец - член МОК - живет тут постоянно. Но у Александра первый старт в понедельник. Силы надо беречь.
И тогда спортсмены и руководители нашей сборной приняли мудрое решение: знамя должен понести знаменитый гандболист Андрей Лавров. Впервые он стал олимпийским чемпионом еще в Сеуле, подтвердив это звание через четыре года в Барселоне. Лаврову 38 лет, но и нынче нет в России стража гандбольных ворот надежнее, чем он. Сейчас Лавров выступает за хорватский клуб, однако в родной Краснодар наведывается часто.
Рука у голкипера твердая. "Боевой вес" - 94 кг - солидный. Спортивный авторитет огромный. Так что с задачей высоко пронести знамя российского спорта наш вратарь справился достойно.
СИДНЕЙ СПАРТАНСКИЙ
Судя по всему, Олимпиаде предстоит остаться в истории как весьма скромной, спартанской. По крайней мере любой из многочисленных виденных мною за последнюю четверть века олимпийских пресс-центров может показаться дворцом роскоши по сравнению с сиднейским. Этот же походит на гигантский только-только открывшийся ангар. Одноэтажный, без всяких украшений, с фанерными перегородками. А в числе подарков, по традиции преподносимых аккредитованным журналистам, я с удивлением обнаружил продуктовый наборчик: коробка с сухим завтраком - одна, чаек не лучшего качества -один, бутылочка "Коки" одна. Что ж, все равно спасибо.
Аскетичный подход к Олимпиаде совсем не мешает нашим новым австралийским друзьям быть и внимательными, и предупредительными. Тебя встречают с улыбкой. И если даже ни на одну из просьб ты не находишь ответа, то все это искупается искренним аборигенским рукопожатием. Кстати, аборигенов настоящих на почти 18 миллионов жителей осталось лишь 270 тысяч. Не хватило среди этой категории граждан таких, которые бы сыграли "свою" роль на церемонии открытия. Роли аборигенов на торжественной церемонии пришлось исполнять потомкам высадившихся здесь англичан и прочих европейцев.
Олимпиада почти разбудила сиднейцев. Еще немного, еще 2-3 дня соревнований - и они забудут о своем австралийском хладнокровии и примутся болеть, переживать, аплодировать не хуже, чем это делают олимпийские болельщики 4 остальных континентов. До этого Олимпиада гостила здесь в 56-м в Мельбурне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников