19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УКРАЛИ ЧЕРНЫЙ БРИЛЛИАНТ

Рагозин Олег
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2000г.

ПОНЕДЕЛЬНИК
Этот день в Подмосковье начался с тройного убийства. Оно случилось в усадьбе

ПОНЕДЕЛЬНИК
Этот день в Подмосковье начался с тройного убийства. Оно случилось в усадьбе Подушкинский лесопарк в Одинцовском районе. Убитыми оказались генеральный директор "Мосзеленхоза" Коротанов, его жена и сын. В доме был сильный беспорядок, все вещи перевернуты. Смерть наступила от множественных рубленых ран. Задержан местный житель.
В подмосковном Наро-Фоминске сыщики изъяли арсенал оружия и взрывчатки. На квартире, в которой проживал ранее судимый 24-летний местный житель, было обнаружено большое количество огнестрельного оружия: 4 одно- и двуствольных обреза калибра 16 и 12 мм, помповое ружье "Бекас", две гранаты, 400 гр тротила и большое количество патронов. Хозяин арсенала задержан.
ВТОРНИК
В ночь с понедельника на вторник в Самотечном переулке произошло заказное убийство. Неизвестный преступник расстрелял из автоматического оружия 44-летнего Виталия Щербакова, уроженца Архангельска, который гулял с собакой. Щербаков занимался в Москве коммерческой деятельностью. После первых выстрелов предприниматель попытался убежать от киллера, однако тот догнал его и добил из автомата возле трамвайной остановки "Никонов переулок". Милиция приехала практически сразу. Однако задержать по горячим следам убийцу не удалось. Предположительно Щербаков имел отношение к одной из преступных группировок, внутри которой произошла разборка.
СРЕДА
В Москве пытались продать за 60 тыс долларов черный бриллиант весом 10 карат. Драгоценный камень изъяли сотрудники ГУБОП МВД совместно с оперативниками ФСБ. В ходе операции задержаны двое, возбуждено уголовное дело.
После экспертизы выяснилось, что "бриллиант" оказался искусственным камнем под названием муссанит. Как показало расследование, его пытались продать некоему человеку, которому преступники ранее уже продали две подлинных картины художника Эгона Шиле. А в ходе обыска в квартире одного из мошенников была обнаружена еще и картина Тулуз-Лотрека. Деятели рассчитывали, что все это богатство покинет Россию.
В этот же день сотрудники областного РУБОПа извлекли из-под слоя бетона шесть тел. Убитые входили в одну из преступных группировок подмосковного Чехова. На территории гаражного кооператива "Космос" были обнаружены останки членов местной преступной группировки, так называемых корчагинцев, убитых 21 марта 96-го года.
ЧЕТВЕРГ
Задержаны четверо телефонных террористов. Они сообщили, что в доме на улице Глаголева заложено взрывное устройство. Жильцов эвакуировали, но сообщение оказалось ложным. Милиция выявила преступников. Это оказались мужчины 40-45 лет, которые, крепко выпив, решили побаловаться. Теперь за это "баловство" им грозит либо крупный штраф, либо два года заключения.
Еще одна телефонная террористка в тот же день не нашла ничего лучшего, как плеснуть серной кислотой. 83-летняя сумасшедшая регулярно сообщала соседям о заложенной в доме бомбе. Когда после очередной угрозы ее пришли увещевать милиционер и сотрудники службы спасения, бабка сначала долго не открывала дверь, а когда дверь наконец открыли, старуха плеснула в лицо одному милиционеру концентрированную соляную кислоту. Милиционер с ожогами 1-3-й степени доставлен в институт имени Склифосовского. Женщина госпитализирована в 4-ю психиатрическую больницу. Оказалось, что она уже несколько лет состоит на учете в психдиспансере. Останется безнаказанной.
ПЯТНИЦА
Генеральный прокурор РФ Владимир Устинов встретился с делегацией швейцарской прокуратуры во главе с федеральным прокурором Швейцарии Валентином Рошахером. Главы прокуратур двух стран обсудили вопросы взаимодействия в сфере борьбы с преступностью, в том числе в плане выполнения международных следственных поручений при расследовании конкретных уголовных дел. За дипломатическими формулировками кроется выяснение непростых "заморочек" по поводу обвинений в коррупции высокопоставленных российских чиновников.
Кстати, международная неправительственная организация "Транспэренси интернэшнл" опубликовала в четверг результаты исследования коррумпированности государственных структур в 90 странах мира. Согласно рейтингу наименее коррумпированная страна сегодня - Финляндия. Почти столь же благополучная ситуация в Новой Зеландии, Швеции и Канаде. Хуже всего дела с коррупцией обстоят в Нигерии, занявшей последнее, 90-е место в рейтинге Ти-Ай. На третьем месте Украина. А Россия переместилась с четвертого места на восьмое. Так что хоть в этом мы стали жить лучше.
Или преступники стали хитрее?
ЗА ПРЕДЫДУЩУЮ НЕДЕЛЮ
С 4 по 10 сентября в Москве зарегистрировано 1728 преступлений, из них 1343 раскрыты. Было совершено 16 убийств, 11 из которых раскрыты. Совершено 25 разбойных нападений, 92 грабежа, 538 краж. Произведено 200 изъятий наркотиков. Угнано 79 единиц машин, 16 из которых найдены по горячим следам и 241 - из ранее угнанных. В ДТП погибли 14 и пострадали 106 человек. Было зарегистрировано 2 пожара с тяжкими последствиями, при которых погибли 2 человека. Задержано 140 преступников, находящихся в розыске.
TXT:


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.