07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРСЕНАЛ У ОБОЧИНЫ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2001г.

В минувшие выходные пришлось останавливать автомобильное движение на трассе Москва-С.-Петербург

В минувшие выходные пришлось останавливать автомобильное движение на трассе Москва-С.-Петербург близ деревни Тютицы Новгородского района. Причиной ЧП стал склад снарядов, обнаруженный буквально в десятке метров от трассы.
Тысяча единиц боеприпасов времен Великой Отечественной лежала в старом блиндаже более полувека. В арсенале покоились 299 боевых гранат, 183 снаряда, 105 мин, а также сотни патронов, взрывчатка и детонаторы. По предварительным данным, первыми наткнулись на трофеи трое мужчин из соседней деревни. Когда они попытались отчистить несколько снарядов от грязи и ржавчины, один из боеприпасов рванул. Итог оказался печальным: двое мужчин погибли на месте, третьего с тяжелыми ранениями отправили в больницу, где сейчас пытаются спасти ему жизнь.
Как сообщили сотрудники местной милиции, это уже не первый случай, когда в регионе находят оружие и боеприпасы - эхо минувшей войны. Особенно активно подобными находками интересуются так называемые "черные следопыты". Кто-то добывает таким образом тол и продает не только криминальным структурам, но еще и любителям глушить рыбу. Оружие советского и немецкого производства пользуется успехом у коллекционеров и "братков".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников