09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕГОВОРЫ В ЛИТВЕ

Интерфакс
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2001г.

Президент Литвы Валдас Адамкус принял прибывшего вчера в Вильнюс председателя правления

Президент Литвы Валдас Адамкус принял прибывшего вчера в Вильнюс председателя правления Газпрома Алексея Миллера.
На встрече состоялся обмен мнениями о возможных способах приватизации литовского предприятия "Летувос дуйос". Президент Литвы высказал позицию, что после приватизации большинство акций газового предприятия должно принадлежать западному инвестору и Литовскому государству.
Правительство Литвы еще не утвердило схему приватизации, но сообщало о намерениях продать 34 процента акций западному инвестору, который обеспечит модернизацию газового хозяйства и его включение в сети газификации Европы, 25 процентов - поставщику российского газа и девять - действующим в Литве фирмам, поставляющим газ.
Позиции Газпрома, заинтересованного участвовать в приватизации литовского предприятия, существенно отличаются: на встрече с министром хозяйства Пятрасом Чесной А.Миллер высказал пожелание купить 25 процентов акций, а вместе с партнерами по поставке газа в Литву контролировать 50 процентов.
Руководитель Газпрома отметил, что поставщик газа является "важнейшим игроком", и не согласен, чтобы западному инвестору принадлежало право вето. А.Миллер отметил, что, если и не будут найдены приемлемые решения и Газпром не будет участвовать в приватизации литовского предприятия, он по-прежнему станет сотрудничать с Литвой и не намерен по этой причине взвинтить цены на газ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников