09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИНУС 50 - СЛИШКОМ ХОЛОДНО

Хазова Светлана
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2001г.

Загадочный и в то же время трагический случай произошел на борту самолета авиакомпании

Загадочный и в то же время трагический случай произошел на борту самолета авиакомпании "Люфтганза" Ан-310. Лайнер совершал рейс Пермь - Франкфурт-на-Майне. После приземления в немецком аэропорту, пилот сообщил, что плохо закрывается крышка отсека правого шасси. В ходе проверки выяснилось, что там находится ... труп человека. Предполагается, что таким способом "путешествовал" 24-летний житель Перми.
Каким образом молодой человек попал в самолет, до сих пор остается неясным. Как сообщил зам.начальника службы авиационной безопасности пермского аэропорта "Большое Савино", откуда и вылетел самолет, Олег Косажихин, незаметно "попасть туда физически невозможно". В аэропорту самолет тщательно осматривается, до самого вылета постоянно находится под контролем пограничников. Кроме того, проверки проводятся и таможенными службами, техническим персоналом. При осмотре рейса ничего подозрительного выявлено не было.
Спрятаться в отсеке, по словам специалиста, было очень непросто: "И вообще это было б чистым самоубийством, так как самолет на высоте и температура опускается до минус пятидесяти", - отметил он. Версия о том, что тело погибшего должно было выпасть во время промежуточной посадки самолета в Екатеринбурге, пермяками не отвергалась.
Начальник же отдела информации екатеринбургского аэропорта "Кольцово" Валерий Гончаров, опроверг эти предположения. "Тот пограничный режим, который был установлен в Перми, поддерживался и в нашем аэропорту", - утверждает он. По словам Гончарова, залезть в отсек возможно только по одной из стоек шасси, которые довольно высоки. Не подтвердил он и версию о том, что человек мог пробраться туда каким-то образом во время движении воздушного судна: "Двигатели находятся рядом с шасси, и, когда работают, идет очень сильный поток воздуха". Главный же аргумент против "екатеринбургской" версии - пермское происхождение погибшего.
Авиакомпания "Люфтганза" начала официальное расследование гибели "пассажира", и на момент подписания этого номера газеты в печать, официального заявления еще сделано не было.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников