05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДАЙТЕ НА КОНТРОЛЬНУЮ ЗАКУПКУ!

Эта история стартовала в начале года, когда нигде не работающий молодой человек Батраз Джиоев

Эта история стартовала в начале года, когда нигде не работающий молодой человек Батраз Джиоев решил превратиться в мнимого налогового полицейского.
Необходима была хоть какая-нибудь "ксива", и Батраз, не долго думая, попросил на время у своего приятеля Ильи удостоверение сотрудника МВД. Кто там разбираться будет, рассуждал он, главное - решительность и натиск. Психологию торгового люда Джиоев неплохо изучил на недавней стажировке в МВД республики.
Первым делом он зашел в один из магазинов Владикавказа, небрежно махнул "корочкой" директору и представился стражем казны. Затем попросил дать ему 500 рублей "для проведения контрольной закупки в другом магазине". Ну как откажешь молодому налоговому полицейскому? Получив деньги, мошенник исчез.
Воодушевленный первым успехом, аферист взял на прицел уже более крупные торговые объекты, а также предприятия и учреждения. Простенькая с виду схема срабатывала с завидным успехом, деньги незадачливых директоров оседали в кармане мошенника. Но на определенном этапе "полицейской карьеры" Батразу потребовался напарник. Как-то несолидно было "работать" одному. Им стал его давний знакомый Вадим Батагов, которого прельщали легкие доходы товарища. Схему наживы оставили прежней. Интересно, что даже "липовое" удостоверение не всегда приходилось доставать из кармана - верили, что называется, на слово. Где уж тут говорить про сличение фотографии.
Скоро в УФСНП по Республике Северная Осетия - Алания начали приходить тревожные сигналы. За дело взялись сотрудники отдела безопасности и борьбы с коррупцией. Немалые силы были брошены на поиски лже-полицейских, ведь вся эта история с деньгами для контрольных закупок итак уже изрядно подпортила имидж налоговой полиции. Благодаря четким и продуманным действиям аферистов "вычислили" и задержали. В отношении Джиоева и Батагова возбуждено уголовное дело. А давший "поносить" свое удостоверение Илья вынужден был из органов уволиться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников