03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОПЛАВАЛИ ПО ВОЗДУХУ

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2001г.
Вчера в Калуге завершился II Международный спортивный фестиваль воздухоплавания. Пилоты-спортсмены выполняли спортивные и показательные полеты. Всего в соревнованиях приняли участие российские команды 11 воздушных шаров, лучшей из которых достался кубок.

Воздухоплавание в России снова стало вновь развиваться с начала девяностых годов. Первый чемпионат был проведен в 1992 году в городе Рыльске. Соревнования проходят по международным правилам и под наблюдением опытных западных спортсменов.
Прошедшие соревнования были очень зрелищны. Спортивные упражнения представляли собой настоящее воздушное шоу. Например, одно из них называлось "Заяц и собаки". "Заяц" - судейский аэростат, стартовавший отдельно от других участников. Через 10-15 минут после взлета "зайца", в погоню за ним устремляются другие воздушные шары. Победителем считается тот, кто приземлится или сбросит специальный маркер (разноцветную ленточку с мешочком песка на конце) ближе всех к месту посадки "зайца".
Основной принцип соревновательных полетов заключается в нахождении пилотом необходимого ветра, который по высотам дует в разных направлениях, и его правильное определение является залогом успеха для команды аэростата.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников