10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРАТ САФИН: ТРАВМЫ ЗАЛЕЧЕНЫ

Бирюков Валерий
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2001г.
В Ташкенте завершился традиционный международный теннисный турнир серии АТП на Кубок президента Узбекистана с призовым фондом 550 тысяч долларов. Эксклюзивное интервью "Труду" дал его победитель Марат Сафин, обыгравший в финале Евгения Кафельникова - 6:2, 6:2.

- Марат, как ты оцениваешь нынешний сезон?
- Доволен последним месяцем. В начале года у меня была серьезная травма, затем я менял ракетку. Именно с этим связана потеря значительного количества рейтинговых очков. Поэтому нельзя категорически сказать, что какое-то время сезона было потрачено бездарно...
- Как ты оцениваешь свою спортивную форму?
- Она начала устраивать меня лишь в последний месяц. Нелегко залечивалась травма. К счастью, все позади. Я тренируюсь, играю, чувствую себя в норме...
- Надеешься ли ты попасть на "Мастерс Кап"?
- Надеюсь...
- Несколько последних лет, несмотря на невероятную плотность графика на стыке лета и осени, ты неизменно принимаешь участие в "Кубке президента". Вот и теперь сразу после завершения выступлений на открытом чемпионате США последовал 17-часовой перелет в Ташкент. Чем тебя привлекает столица Узбекистана?
- Кубок президента - мой турнир. Его проводят мои друзья. Здесь особо доброжелательная, теплая атмосфера, чувствуешь себя как дома. О гостеприимстве и доброжелательности говорит, например, то, что в прошлом году, когда мне срочно нужно было перелететь в другой город после завершения турнира, президент Ислам Каримов предоставил в мое распоряжение свой личный самолет. Уже восьмой по счету "Кубок президента" с каждым годом становится более представительным по составу и значению.
- Каримов, по свидетельству очевидцев, сам очень прилично играет в теннис. Не приходилось встречаться с ним на корте?
- Нет, он президент, а значит очень занятой человек.
- В последний месяц ты доволен собой, значит ли это, что к "Кубку Кремля" ты готовишься в хорошем настроении?
- Естественно, хотя должен заметить, что на "Кубке Кремля" лучше получается у Жени. Однако и я надеюсь выступить достойно. Хорошо бы, как и здесь, в Ташкенте, встретиться нам и в Москве в финале.
Прокомментировать слова Марата об уровне ташкентского турнира я попросил основателя и организатора "Кубка президента" Сассона КАКШУРИ:
- Мы начинали с призового фонда в 50 тысяч долларов. Сейчас он составляет 550 тысяч. Победитель получит чек на 75 тысяч долларов. Так же стремительно повысился за последние годы и рейтинг турнира. Теннис в Узбекистане получил самое широкое признание. И уже есть первые звезды. В прошлом году Ирода Туляганова стала победительницей Уимблдона среди девушек до 18 лет, а сегодня она уже в "тридцатке" мирового рейтинга.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников