06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО КУКУРЫ: ПЕРВЫЙ ЗВОНОК

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2002г.

Первый проблеск в деле о похищении вице-президента "ЛУКОЙЛа" Сергея Кукуры: через четыре дня

Первый проблеск в деле о похищении вице-президента "ЛУКОЙЛа" Сергея Кукуры: через четыре дня после его исчезновения злоумышленники будто бы наконец связались с компанией и назвали сумму выкупа, который хотят получить, - 6 миллионов долларов. Вчера специалисты весь день пытались выяснить, откуда поступило это сообщение в прессу. Между тем, как сообщили мне источники, близкие к расследованию, если этот звонок действительно и был, то он не только ничего не прояснил, а еще больше все запутал.
Насколько известно из неофициальных источников, одной из основных версий преступления, по которой работают следователи, являются и внутренние разборки в компании. Щепетильный в вопросах законности Кукура в последнее время, говорят, в "ЛУКОЙЛе не всех устраивал. Но это - очень деликатная версия и, как считают аналитики, этим объясняется повышенная секретность расследования - в прокуратуре и в милиции практически ничего не сообщают официально о том, каких успехов они добились. Отделываются лишь формальными малоинформативными заявлениями.
Как сообщили мне вчера в Мособлпрокуратуре, там на сей момент "не подтверждают, но и не опровергают информацию о том, что похитители затребовали выкуп". В переводе на простой язык это могло бы означать только одно: похоже, с сообщениями о выкупе пресса поторопилась. В пресс-службе "ЛУКОЙЛа" вчера мне также повторили схожую фразу: "Все домыслы и слухи, наводнившие СМИ, в том числе и о выкупе, мы не собираемся комментировать. Не подтверждаем и не опровергаем".
Один из ведущих российских криминологов на условиях анонимности согласился прокомментировать сложившуюся ситуацию: "Вся информация о похищении, которая до сего времени просачивалась "из достоверных источников", пока больше походит на кем-то запущенные газетные "утки". И прежде всего так называемая "сычевская версия". Это смешно: если бы все исходило из кругов, близких к футболисту Сычеву, выйти на след похитителей было бы элементарно просто. Для солидности этой "утки" запустили даже сведения, что похитители будто бы требуют такую же сумму, в какую в "Спартаке" оценили стоимость Дмитрия Сычева, - 6 миллионов долларов. Для профессионала здесь нетрудно сделать вывод: версия шита белыми нитками".
Как бы то ни было, а до сих пор сыщикам неизвестно, что с Сергеем Кукурой. Сам он молчит. Видеоподтверждения от вымогателей 6 миллионов долларов тоже не поступало. А в штаб расследования по телефону звонят в основном беспомощные доброжелатели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников