09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

...И МЫ ЗНАЕМ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2002г.

"Труд" уже сообщал, что Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы проект закона "О выборах

"Труд" уже сообщал, что Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы проект закона "О выборах президента Российской Федерации". Председатель ЦИК РФ Александр Вешняков будет официальным представителем президента при рассмотрении документа в Федеральном Собрании.
А.Вешняков рассказал, что в соответствии с новым законом выборы президента РФ состоятся 14 марта 2004 года, а старт избирательной кампании Совет Федерации должен дать за 100 дней до этой даты. По его словам, выдвигать кандидатов в президенты получат право политические партии или избирательные блоки. Те партии, которые пройдут в Госдуму по итогам выборов, предшествующих президентским, получают право не собирать подписи в поддержку своего кандидата - для его регистрации достаточно будет решения партийного съезда. Предусмотрено теперь и самовыдвижение кандидата, которому придется собрать в свою поддержку, как и партиям, 2 миллиона подписей - это вдвое больше, чем было.
В проекте документа в пять раз увеличен избирательный фонд кандидатов в президенты: его предлагаемая величина составляет 150 миллионов рублей. ЦИК будет лишен возможности принимать санкции по отношению к кандидатам - такое право получит суд, при этом недостоверные сведения о доходах не смогут служить поводом для снятия с регистрации.
Как и прежде, новый законопроект предусматривает: избранным на должность президента РФ считается кандидат, получивший более 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Если ни один из включенных в избирательный бюллетень кандидатов по результатам первого тура не будет избран, то назначается повторное голосование по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов. По результатам повторного голосования избранным на должность президента РФ считается кандидат, получивший большее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании.
Выборы президента РФ будут признаны состоявшимися, если в них приняло участие 50 и более процентов избирателей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников