07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРМАН ПОД КАПЕЛЬНИЦЕЙ, НО ДОМА

Милова Людмила
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2002г.

Кинорежиссер Алексей Герман не любит говорить о своем здоровье. Очень долго в его съемочной

Кинорежиссер Алексей Герман не любит говорить о своем здоровье. Очень долго в его съемочной группе не знали о том, что он перенес на ногах несколько микроинфарктов.
В тот день он только-только вернулся домой после окончания очередного съемочного дня (Герман работает над картиной "Трудно быть Богом"), когда почувствовал себя плохо. Жена и сценарист большинства его картин Светлана Кармалита вызвала "скорую", а также лечащего врача семьи, профессионального кардиолога. Диагноз оказался не утешительным: предынфарктное состояние.
Тем не менее от госпитализации Алексей Юрьевич отказался, предпочел домашнее лечение. Уж очень он не любит больниц. В канун нынешнего года во время праздничного ужина в ресторане поселка Репино близ Петербурга Герман и его сын стали свидетелями серьезной драки, учиненной зашедшими развлечься в ресторан молодыми парнями. Режиссер тогда не удержался, сделал молодчикам замечание: мол, не мешайте людям отдыхать. За что получил сильный удар по голове. Как следствие - сотрясение мозга. Но и в тот раз Герман-старший предпочел стационару домашний режим.
- Дома Леша чувствует себя спокойней, поэтому и лечение идет быстрей, - сказала Светлана Кармалита. - Он под капельницей, врачи регулярно его навещают. Причина гипертонического криза? Я думаю, прежде всего усталость. А то, что мы с ним недавно объявили о своем выходе из Союза кинематографистов и нас начали откровенно травить за это, в том числе в прессе, - не повлияло. Были у моего мужа ситуации и похуже. Он сильный, умеет справляться с психологическими трудностями.
Сейчас Герман вместе с семьей на даче. Работа над многострадальным фильмом (его съемки из-за нестабильного финансирования продолжаются уже восемь лет) временно приостановлена. Осталось, к слову, снять примерно четверть картины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников