08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИТВА ВОКРУГ МОНОПОЛИИ

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2002г.

Завтра правительство внесет в Госдуму пакет законопроектов об электроэнергетике. Об этом на

Завтра правительство внесет в Госдуму пакет законопроектов об электроэнергетике. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель главы Минэкономразвития Андрей Шаронов. Он выразил уверенность, что судьба РАО "ЕЭС России" будет решена депутатами в пользу разработанного трехсторонней согласительной комиссией сценария приватизации энергохолдинга.
По словам чиновника, правительство на последнем заседании в минувший четверг рассмотрело итоги работы комиссии и пошло "на серьезные изменения в законопроектах". Он напомнил, что в комиссию поступило 370 замечаний и предложений, большая часть которых будет представлена на думское обсуждение законопроекта во втором чтении. Между тем замглавы думского комитета по энергетике Юрий Липатов высказал мнение, что наиболее реальным сроком рассмотрения в первом чтении подготовленных законопроектов может быть первая половина октября.
Видимо, единодушия в вопросе поддержки законопроекта в Госдуме наверняка не случится. Об этом на пресс-конференции заявили выступившие против него депутаты Госдумы. Заместитель руководителя фракции "Отечество - Вся Россия" Валерий Рязанский от имени своих коллег заявил, что депутатское объединение будет голосовать против представленного правительством документа. Выступивший следом депутат Ярослав Швыряев, навалившийся на "вредный" для страны законопроект, также выразил уверенность, что думцы не согласятся с вариантом документа, который предполагает продажу энергокомпании по "явно заниженной" цене. Так что правительству нелегко будет провести через парламент проект перестройки РАО ЕЭС по схеме Анатолия Чубайса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников