09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДРОСТКАМ ЗАХОТЕЛОСЬ ПОГУЛЯТЬ

Локтев Владимир
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2002г.

В ночь с воскресенья на понедельник из спецпрофтехучилища для малолетних преступников в городе

В ночь с воскресенья на понедельник из спецпрофтехучилища для малолетних преступников в городе Каргат сбежали 47 подростков. Вчера 13 из них были задержаны, двое вернулись сами. Поиск остальных продолжается.
Каргат - небольшой городок в 180 километрах от Новосибирска - второй раз в этом месяце потрясают ЧП. 8 сентября из этого же СПТУ уже был массовый побег полсотни юных правонарушителей, 14 из которых до сих пор так и не удалось задержать.
Администрация СПТУ предполагает, что зачинщиками побега стала группа подростков, которая "пользуется уважением среди воспитанников профтехучилища и не желает жить по установленным порядкам". Возраст беглецов от 14 до 17 лет. Некоторые из задержанных подростков говорят, что их заставили бежать "более сильные ребята", другие заявили, что им "просто захотелось погулять".
На мою просьбу прокомментировать ситуацию руководитель ЦОСа ГУИН Министерства юстиции Илья Колубелов заявил, что спецприемник в Каргате находится в ведении областного управления внутренних дел и не имеет никакого отношения к учреждениям уголовно-исполнительной системы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников