03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФОРМУЛА СОЛОМОНА

Леночкин Михаил
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2002г.

Иметь в городе такой автодром, безусловно, престижно. Но существует одно "но": сама по себе

Иметь в городе такой автодром, безусловно, престижно. Но существует одно "но": сама по себе трасса едва ли скоро окупится. На ее возведение потребуется до ста миллионов долларов. Плюс немалые расходы на эксплуатацию и подготовку к гонкам. Безусловно, на продаже билетов во время этапов "Формулы-1" можно и немало заработать, однако эта самая престижная битва моторов в лучшем случае будет осчастливливать Москву всего раз в год.
Как же сделать проект рентабельным? Ответ вроде бы прост: помимо трассы возвести коммерческую, деловую и гостиничную инфраструктуру. Превратить Нагатинскую пойму в центр туризма, привлекать к которому станет уникальный автодром, а окрестности гоночного кольца сыграют роль того "пылесоса", который будет выкачивать деньги из приезжих. На таком варианте вроде бы и остановились еще несколько месяцев назад. Но столичным властям тогда так и не удалось договориться с инвесторами. Последние предлагали разбить территорию надвое: автодром отдельно (и его при этом возводит город за свой счет), а инфраструктуру стоимостью полмиллиарда долларов создают инвесторы, но они же и получают прибыль. Естественно, Москве такой вариант не выгоден.
И вот наконец принято соломоново решение. Территория не будет дробиться и делиться, а застроят ее по образцу трассы в Монако, где автодром вплетен в городскую среду. Только в отличие от Монако наша трасса будет окружена не жильем, а коммерческими зданиями средней этажности, ориентированными на бизнес, туризм, отдых, развлечения. Городской бюджет не потратит на реализацию ни копейки. По словам Иосифа Орджоникидзе, проект может быть полностью осуществлен в течение пяти лет.
Кроме того, Иосиф Николаевич рассказал, что 15 октября будет завершен конкурс проектов здания мэрии Москвы. Отрадно, что в нем приняли участие более 60 ведущих архитекторов из разных стран мира. Новая высотная мэрия появится в районе "Москва-Сити". После переезда чиновников "книжку" на Новом Арбате отремонтируют и сдадут под офисы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников