23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА ТЕБЕ 115 ГОДКОВ

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2002г.

Японка Камато Хонго - самая "возрастная" жительница планеты. Ей исполнилось 115 лет, а ее имя

Японка Камато Хонго - самая "возрастная" жительница планеты. Ей исполнилось 115 лет, а ее имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса.
В столь торжественный день в гости к Камато Хонго пришли ее многочисленные правнуки, 20 внуков и семеро детей (а самая старшая дочь долгожительницы умерла два года назад в возрасте 90 лет), но их бабушка и мама проспала собственный праздник и присоединилась к родным только вечером. Дело в том, что Камато с молодости придерживается необычного режима - она спит в течение двух дней, а затем столько же бодрствует. В последние пятнадцать лет старушка Хонго прикована к постели, и за ней ухаживает одна из дочерей. "Для своих лет мама чувствует себя очень неплохо, хотя у нее есть некоторые проблемы со слухом, - рассказала она журналистам. - Иногда она выпивает рюмочку саке и руками может показать элементы народных танцев".
Символично, что в этом году день рождения Камато Хонго совпал с отмечающимся в Японии Днем престарелых. А Страна восходящего солнца по-прежнему удерживает лидерство по числу долгожителей - мужчины здесь в среднем живут 78,8 года, а женщины - 84,9. Да и самым старым мужчиной на планете также является гражданин Японии 113-летний Юкичи Чуганзи.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.