11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАЖСКОЕ МЕТРО НАМ НЕ ЧУЖОЕ

Шелепин Владимир
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2002г.

Одним из самых тяжких последствий недавнего разгула стихии стал выход из строя большинства

Одним из самых тяжких последствий недавнего разгула стихии стал выход из строя большинства станций метрополитена в центре Праги. Еще в конце прошлой недели, несмотря на все предпринимаемые усилия по откачке воды, она стояла на три с половиной метра выше уровня станционных платформ.
Отравленная вредными химическими веществами грязь покрыла туннели и эскалаторы, разъедает электрокабели, многие системы управления и жизнеобеспечения метро не подлежат восстановлению и требуют замены. Тем временем транспортные проблемы усугубляются тем, что закончился сезон отпусков, люди возвращаются на обычные места жизни, работы, учебы, а нормально передвигаться внутри миллионного города не могут. На призыв о помощи чешской столице откликнулись многие страны. Естественно, что российские специалисты, по чьим технологиям и проектам создавалась почти вся эта сложнейшая и дорогостоящая инфраструктура, не могли оставаться в стороне. Вот почему большегрузный Ил-76 МЧС привез в Прагу не только десятки тонн дезинфицирующих средств и - что особенно ценно - электрические осушители для скорейшего приведения в порядок жилья и рабочих мест, но и группу опытных работников нашего метрополитена.
За несколько дней вместе с чешскими коллегами они обследовали наиболее пострадавшие объекты и представили свои соображения по их скорейшему восстановлению и сдаче в эксплуатацию. Был подписан протокол о намерениях, согласно которому в ближайшее время Москва получит от Праги заявку как на оказание безвозмездной помощи, так и на оказание платных услуг по весьма льготным расценкам. Об этом сообщил вашему корреспонденту торговый представитель РФ в Чешской республике Иван Галактионов, подчеркнув, что речь идет пока что о самых предварительных консультациях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников