04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОГОВОР СОСТОЯЛСЯ

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2002г.
Депутат Госдумы Сергей Глазьев приветствовал подписание кандидатом в губернаторы края Александром Хлопониным общественного договора "О социальной ответственности перед жителями Красноярского края".

Как говорится в поступившем в РИА "Новости" специальном заявлении депутата, этот документ "был предложен к подписанию всем кандидатам в губернаторы с тем, чтобы новая администрация взяла на себя обязательства по обеспечению выхода края из кризиса, повышению уровня жизни и социальной защиты населения".
Глазьев также баллотировался на пост губернатора, однако выбыл из дальнейшей борьбы на выборах по итогам первого тура голосования. Во втором туре, который пройдет 22 сентября, борьба развернется между губернатором Таймыра Александром Хлопониным и главой Законодательного собрания Красноярского края Александром Уссом. Они набрали соответственно 25,22 и 27,64 проц. голосов.
По мнению Глазьева, "тот факт, что кандидаты в случае победы на выборах готовы взять на себя социальную ответственность перед населением края, можно только приветствовать".
Депутат сообщил, что с Хлопониным "проблемы социальной ответственности власти перед населением обсуждались в течение длительного времени, и сам кандидат вносил свои предложения в текст договора". Он отметил в этой связи, что Хлопонин на посту главы Таймыра "проявил себя как губернатор, придающий большое значение развитию социальной сферы и сознающий социальную ответственность перед населением". "В связи с этим подписание договора Александром Хлопониным выглядит органично", - считает депутат.
Глазьев призвал кандидатов в губернаторы "приложить все усилия для того, чтобы вне зависимости от того, кто победит на выборах, сосредоточить свою работу на преодолении экономического кризиса в Красноярском крае и обеспечить эффективную социальную защиту населения". Общественный договор "О социальной ответственности перед жителями Красноярского края" был подписан Хлопониным в понедельник на расширенном заседании Союза товаропроизводителей и предпринимателей края, на котором присутствовали руководители промышленных структур, деловых кругов и сельского хозяйства. От имени Глазьева документ подписал его представитель в Красноярском крае Валерий Сергиенко. На расширенном заседании обсуждалось объединение экономических аспектов программ Александра Хлопонина и Сергея Глазьева.
В предвыборном штабе таймырского губернатора сообщили, что Хлопонин включил в свою предвыборную программу некоторые пункты из программы Глазьева, в частности, об ответственности бизнеса в социальной сфере.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников