23 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЛЕНЬКАЯ ЯПОНИЯ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2002г.

Маленькая Япония есть теперь в Волгограде. В дни, когда здесь отмечают 30-летие установления

Маленькая Япония есть теперь в Волгограде. В дни, когда здесь отмечают 30-летие установления побратимских связей с Хиросимой, в самом центре города открыт японский садик. По этому случаю мэры Ю. Чехов и Т. Акибо посадили сакуру. Привыкнет она или нет "к огню сталинградской земли", волжане узнают только в мае-июне будущего года, когда цветут эти красивые деревья. Но гости уверяют, что заморская красавица спокойно перенесет русские морозы, поскольку сорт специально подбирался с учетом наших климатических условий.
Год назад родилась эта идея. А воплощение ее и вовсе заняло всего три месяца. Теперь здесь можно не только полюбоваться на сад камней, пройтись тенистыми аллеями, но и выпить чашечку бодрящего напитка в традиционном восточном чайном домике. Кстати, строили его, как принято в Стране восходящего солнца, вручную.
В эти дни вообще начался новый этап взаимоотношений двух городов, переживших страшные разрушения и массовую гибель своих жителей.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?