16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАСЛЕДНИКИ СТАНИСЛАВСКОГО

Сергеева Людмила
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2002г.

В отеле "Балчуг Кемпински" состоялась пресс-конференция Международной премии К. Станиславского,

В отеле "Балчуг Кемпински" состоялась пресс-конференция Международной премии К. Станиславского, на которой жюри под председательством Людмилы Максаковой объявило имена лауреатов 2002 года.
Учрежденная в 1994 году Благотворительным фондом К. С. Станиславского премия за выдающийся вклад в развитие театрального искусства вручается российским и зарубежным актерам, режиссерам, художникам, педагогам, драматургам ежегодно. Ею были награждены Лев Додин и Эймунтас Някрошюс, Инна Чурикова и Марина Неелова, Кирилл Лавров и Богдан Ступка, Ольга Яковлева и Олег Янковский, Александр Володин, Петер Штайн, Люк Бонди. Отбор соискателей проводится экспертным советом и утверждается авторитетным жюри, в состав которого входят Марк Захаров, Олег Табаков, Петр Фоменко, Константин Райкин, Евгений Миронов и другие. В этом году лауреатами премии Станиславского стали режиссер Кама Гинкас (за спектакль "Дама с собачкой" в московском ТЮЗе), Роберт Стуруа - за большой вклад в развитие мирового театра, Галина Волчек - за высокое служение отечественному театру, драматург Алексей Казанцев, создавший Центр драматургии и режиссуры, а также Борис Покровский - за развитие оперного искусства, художник Сергей Бархин, оформивший спектакли "Черный монах" и "Дама с собачкой". Премии за лучшую мужскую и женскую роли получат Александр Калягин в постановке "Король Убю" и Татьяна Щуко в "Московском хоре" питерского Малого театра.
28 сентября состоится торжественная церемония вручения премии Станиславского, которая представляет собой памятный нагрудный знак, изображающий факсимиле Константина Сергеевича, и денежное вознаграждение.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.