19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ ОТХОДОВ

Владимиров Андрей
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2002г.
Нефтехимическое производство - важнейшая часть процесса переработки сырья в конечный продукт, имеющий более высокую цену на рынке.

Поэтому большинство крупнейших нефтяных компаний создают собственные нефтехимические заводы в регионах страны. Например, компания "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" - подразделение "ЛУКОЙЛа", в состав которого сегодня входят три крупных завода (Буденновский завод в Ставропольском крае по производству полиэтилена "Ставролен", объединение "Саратоворгсинтез" и "ЛУКОР" - в Украине). Общеизвестно, что в химическом производстве не бывает отходов: отходы одного производства являются сырьем для другого. Например, пропилен, который является одним из продуктов для "Ставролена", в свою очередь, служит сырьем для саратовского завода, выпускающего синтетическое волокно.
Предприятие "ЛУКОР" считается одним из крупнейших предприятий Европы, обладающим высоким производственным потенциалом и находится в городе Калуше, Ивано-Франковской области в Украине. Уже два года как этот завод интегрирован в систему "ЛУКОЙЛа" и с тех пор работает стабильно. Для него разработана инвестиционная программа на сумму двести миллионов долларов, рассчитанная на двенадцать лет. Ведь любая модернизация и реконструкция этиленового и полиэтиленового производства - это огромные инвестиционные вложения. По словам директора по развитию компании "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" Сергея Комарова, нефтехимический холдинг взял на себя полностью техническую сторону, обеспечивает предприятие сырьем, контролирует технологический процесс, приобретает для предприятия лицензии на производство тех или иных видов товаров, которые не выпускаются в наших странах. Качество выпускаемой заводом "ЛУКОР" продукции соответствует международным стандартам и пользуется большим спросом в других странах.
Предприятие выделяется как численностью занятых (около 7 тыс. человек), так и крупнейшим комплексом взаимосвязанных производств. В его составе - производство хлора и каустика, производство олефинов, газойля и газообразного сырья (250 тыс. тонн в год по этилену), полиэтилена высокой и средней плотности (100 тыс. тонн в год), винилхлорида - мономера, которое является самым мощным в Европе (370 тыс. тонн в год).
Доля экспорта компании "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" составляет около двух третей от общего объема производимой продукции. Однако в планах компании предусмотрено снижение этой доли до 50 процентов, поскольку, по мнению менеджмента, экспорт продуктов нефтехимии экономически менее выгоден, чем производство готовой продукции (товаров широкого потребления , например из полиэтилена).
Промышленная политика компании "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" нацелена на восстанавление отраслевых технологических связей не только на территории нашей страны, но и в ближнем зарубежье, что способствует возрождению их экономического потенциала.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.