09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАЗДНИК В РАБОЧЕМ РЕЖИМЕ

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2003г.
Непогода, однако, не внесла особых корректив в планы Владимира Путина. Едва яхта "Кавказ" пристала к 4-му причалу морского торгового порта, он тут же пересел на буксир и отправился обозревать обширное портовое хозяйство. Затем общался с ветеранами-фронтовиками и молодежью, с нетерпением поджидавшими его на берегу.

Владимиру Путину было о чем поговорить с новороссийцами. В сентябре они отмечают сразу три знаменательные даты: 165 лет со дня основания Новороссийска, 60-летие разгрома под его стенами немецко-фашистских войск и 30-летие присвоения звания города-героя. Но юбилейные торжества лишь радостный миг в многогранной и достаточно трудной жизни города. После возложения венков к мемориалу "Площадь Героев" президент продолжил обсуждение его проблем на рабочем совещании в администрации Новороссийска, где вместе с руководителями города и края присутствовали высокопоставленные чиновники ряда министерств и ведомств, а также главы крупнейших предприятий и компаний.
Вопросы, вынесенные на совещание, - это ликвидация социальных последствий прошлогодних стихийных бедствий в городе и крае и развитие транспортного узла Новороссийска.
Оценивая последствия буйства стихии в июне и августе прошлого года, глава государства отметил, что хотя 90 процентов пострадавших получили жилье, но поскольку у 10 процентов еще его нет, то проблему считать закрытой нельзя.
Владимир Путин жестко подчеркнул, что "за всеми цифрами мы не должны забывать конкретного человека" и предложил проблему считать закрытой, когда последний пострадавший будет иметь крышу над головой. Что касается выделения денег, то, по мнению президента, беда в том, что в отличие от Запада у нас не развита система страхования и уровень жизни людей гораздо ниже. Поэтому государство вынуждено брать на себя эту обязанность.
"Закругляя" первый вопрос, президент попросил начальника подразделения МЧС края Петра Ефремова рассказать, что сделано для создания системы оповещения населения в случае новых стихийных бедствий.
Перейдя к проблеме развития транспортного узла Новороссийска, Владимир Путин сразу расставил точки над "i", - модернизация, ликвидация диспропорции в развитии железнодорожного и автомобильного транспорта, привлечение инвестиций.
Сенсационной можно считать такое заявление президента: решение всех проблем транспортного узла позволит перевести в Новороссийск корабли Черноморского флота. Главком ВМФ Владимир Куроедов уточнил, что до 2010 года планируется сооружение здесь основных пунктов базирования ЧФ. Дальше совещание проходило в закрытом режиме: вопросы обороны по-прежнему составляют государственную тайну.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников