09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЙДЕН УБИЙЦА АННЫ ЛИНД?

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2003г.
Генеральный прокурор Швеции выдал ордер на арест, а полиция, соблюдая все меры предосторожности на случай оказания сопротивления, произвела задержание подозреваемого в убийстве одного из лидеров социал-демократической партии, министра иностранных дел королевства Анны Линд.

Группе захвата работы не нашлось: господин, похожий на предполагаемого преступника, запечатленного видеокамерой внутреннего наблюдения универмага "ЭнКо", мирно потягивал пиво в одном из баров северной части шведской столицы и так же спокойно вверил себя представителям власти. Как выяснилось, ему к этой процедуре не привыкать. На пресс-конференции в городском управлении полиции было сообщено, что этот человек имеет 18 судимостей, в том числе и за насильственные действия, но главным образом за торговлю наркотиками. На данный момент он остается основным, но не единственным подозреваемым по делу. В разработке находится еще несколько лиц.
Арест личности, в течение длительного времени находящейся в перманентном конфликте с законом, напомнил шведским журналистам историю с неким Кристером Петерссоном, которого заподозрили в убийстве премьер-министра Швеции Улофа Пальме и которого отпустили на свободу, поскольку не были установлены ни мотивы злодеяния, ни оружие, использованное для убийства. Правда, в данном случае расследование облегчается тем, что у полиции есть надежда сличить ДНК, полученное со следов, оставленных преступником на брошенной им бейсбольной кепке в универмаге, с ДНК задержанного.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников