19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАКЦИНА ОТ КОКАИНА

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2003г.
Суть открытия, о котором шла речь на международной конференции, прошедшей недавно в Париже, заключается в том, что разработанная компанией технология в табачном, к примеру, варианте способствует производству в организме антител, которые возводят преграду на пути никотина.

Дело это достаточно сложное в основном из-за того, что никотиновые молекулы ничтожно малы, это, кстати, касается и кокаина: иммунная система человека их просто не улавливает. Идея биоинженеров из "Ксеновы" как раз и заключается в том, чтобы сделать их "видимыми". Каким образом? Они "соорудили" молекулы большого размера, которые обладают свойством притягивать к себе никотиновую или кокаиновую "мелочь". Таким образом, создается достаточно громоздкое молекулярное сооружение, которое, попадая под "меч" иммунитета, не способно преодолеть границу между кровеносными сосудами и мозговой тканью. Раз так, то при затяжке сигаретой или при попадании кокаина на слизистую поверхность, наркотик остается в крови и не достигает нейронов головного мозга. Следовательно, искомый курильщиками или наркоманами эффект не достигается.
Созданная на основе этого принципа вакцина сейчас успешно проходит испытания как в Европе, так и за океаном. Результаты весьма обнадеживающие: тесты продемонстрировали, что она хорошо воспринимается человеческим организмом. Правда, пока у нее нет 100-процентного результата, и отдельным наркотическим молекулам все-таки удается пробиться сквозь возведенный вакциной барьер. А это значит, утверждают оппоненты "Ксеновы", что заядлые курильщики или наркоманы будут многократно увеличивать дозы для того, чтобы "словить кайф". Они также считают, что превентивная антитабачная вакцинация молодежи, о которой уже начинают поговаривать, входит в противоречие с одним из фундаментальных прав человека - свободно распоряжаться своим телом.
"Ксенова", которая специализируется на исследованиях в области иммунной системы, также разрабатывает ряд методик по борьбе с раком. Остается надеяться, что недалеки времена, когда появится вакцина от этого опаснейшего врага человечества.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.