04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛИЦЕНЗИЯ НА УБИЙСТВО"

Андреев Анатолий
Статья «"ЛИЦЕНЗИЯ НА УБИЙСТВО"»
из номера 173 за 18 Сентября 2003г.
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2003г.
Так расценили палестинцы итоги голосования в Совете Безопасности

США в Совете Безопасности ООН наложили вето на проект резолюции, которая призывает Израиль воздержаться от насильственных действий в отношении главы Палестинской автономии Ясира Арафата.
Американский посол в ООН Джон Негропонте мотивировал это тем, что в ней не осуждаются палестинские экстремистские группировки, совершающие теракты против израильтян. За резолюцию проголосовали 11 членов СБ, Британия, Германия и Болгария воздержались.
Накануне голосования США предупредили, что не пропустят резолюцию, предложенную Сирией от имени арабских стран, поскольку она носит антиизраильский характер и не осуждает палестинских террористов. После этого в текст были внесены поправки. В ней появились фразы о "серьезной озабоченности" последним витком насилия в регионе. Она осуждает обе вовлеченные в конфликт стороны, говорит о необходимости остановить террористов-смертников, а также отстрел Израилем палестинских боевиков. Но Вашингтону этого оказалось недостаточно.
Перед лицом почти единодушных протестов в мире против намерения правительства Шарона избавиться от Арафата даже путем его физического устранения Израиль пошел на попятную и дезавуировал заявление вице-премьера Эхуда Олмерта на этот счет. Однако наблюдатели на Ближнем Востоке полагают, что вето США практически развязывает Израилю руки. Палестинцы были более категоричны и квалифицировали это как "лицензию на убийство".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников