06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2003г.

Надежды на то, что конфликт между дирекцией Большого театра и балериной Анастасией Волочковой

Надежды на то, что конфликт между дирекцией Большого театра и балериной Анастасией Волочковой как-то уладится, похоже, уже нет.
По версии самой Волочковой, которую она на днях публично изложила журналистам, ее по сути вынудили отказаться от контракта с театром. Настя утверждает, что ни одному солисту балета, кроме нее, не предложили контракт сроком всего на три месяца, и она сочла оскорбительным для себя подписывать такой документ. Аргументацию руководства ГАБТа - будто бы у Анастасии нет партнера после травмы, полученной танцовщиком Евгением Иванченко, - она категорически отвергает, так как, по ее мнению, успешно представляла театр в стране и за рубежом со многими солистами труппы.
По закону, сказала Анастасия, она должна считаться состоящей в труппе, так как дирекция обязана предупреждать об изменении условий или отмене контракта за месяц. Для нее же сокращение срока предложенного контракта явилось полной неожиданностью... Между тем Большой театр распространил официальное заявление об увольнении балерины - "учитывая отказ А.Волочковой продлить трудовой договор до 31 декабря 2003 года и выдвижение ею дополнительных требований, гарантия выполнения которых противоречит интересам балетной труппы театра".
В суд Анастасия подавать не собирается. "Мой метод защиты, - говорит она, - это новые работы на сцене и концертной эстраде, это выступления перед российской публикой".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников