08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУЛЕН-РУЖ ДИКТУЕТ МОДУ

Васина Яна
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2003г.
Вас совсем не радует наступившая осень? Стряхните хандру и освободите в гардеробе место для новых, по сезону, вещичек. Мы открываем очередной "охотничий сезон" на мужские сердца.

Какое же оружие на этот раз придумали для нас дизайнеры мировых домов моды? Корсеты, ботфорты-чулки и перчатки выше локтя, облегающие наряды, высоко поднятые воротники, густо обведенные глаза... Одним словом, на подиумах мира царствуют сильные женщины.
Если вы решили сменить свой имидж - самое время! Дизайнеры больше не предлагают смешивать стили. Они их четко разграничили. В первую очередь приветствуется чистота стиля. И что немаловажно - практически все представленное на подиумах можно носить!
Конечно же, вновь и вновь мода воспевает элегантность и чувственность. Стиль а-ля Мулен-Руж, завоевавший большую популярность еще весной, по-прежнему в моде. Корсажи мелькают под пиджаками, а стильные детали, вроде атласных ленточек, украшают сегодня блузы. На радость многим модницам, полюбившийся им спортивный стиль остается актуальным. Ведь он пробрался и в строгий офис, и на богемную вечеринку. Стильная и элегантная экипировка лыжницы - облегающие комбинезоны или брюки и спортивные куртки - переходит в разряд повседневной осенней одежды. Но не следует забывать и о романтике. Яркая цветочная вышивка украшает даже вязаные спортивные жакеты. Новым увлечением модниц в осеннем сезоне должна стать шотландка в панковском стиле. Самый модный элемент - маленькая юбочка в складку с несколькими ремнями. Очень важно, чтобы шотландка была в красно-черном варианте. Словом, почувствуйте себя немного "татушками".
Наряду с этим бесшабашным безрассудством мирно сосуществует классика. Только теперь это уже неоклассика. С одной стороны, все как полагается - пиджак, брюки, сорочка с крахмальным воротничком и даже галстук. Но если приглядеться, можно увидеть кое-что интересное: классические брюки приспущены на бедра, рубашка застегивается на вполне современную "молнию" или жилет надет на голое тело, а на пиджаке красуются молнии, цепочки и пуговицы в виде декора. Кстати, в области деталей наблюдается настоящий творческий прорыв. "Молнии", пуговицы, шнуровки, пояса - причем не по отдельности, а желательно все сразу! Но вернемся к классическому брючному костюму в тонкую контрастную полоску. В новом сезоне он отлично сочетается с графическими аксессуарами. Вообще в моде костюмы-двойки на любой вкус: от классического дамского до вызывающего рокерского.
Мини-юбки не сдают своих позиций. Они даже осенью будут заставлять трепетать мужские сердца. Альтернатива этой юбчонке - макси-свитер в стиле 80-х годов. К нему можно надеть, например, колготки или совсем прозрачные, или плотные черные. Кстати, любое ультрамини будет отлично смотреться с сапогами выше колен. Даже платья этой осенью принято носить все той же крошечной длины и А-образного силуэта. Но не думайте, что дизайнеры не оставляют нам выбора - мини тоже может быть вполне разумным. Если же мини вас не устраивает ни в какой интерпретации, юбка до колена, плотно облегающая бедра - то, что вам надо. Как это ни странно, но брюки тоже значительно укоротились. Не все, конечно. Хит сезона - укороченные брюки со штанинами, затянутыми внизу "резинкой", как вязаной, так и обыкновенной.
Так же в моде брюки-сигаретки: штанина, слегка подчеркивающая округлости ноги, может быть целиком прямой или чуть расширенной к низу. Эти брюки не должны быть очень короткими: штанина прикрывает обувь на высоких каблуках.
Что касается жакетов, они могут быть с укороченными рукавами и большими пуговицами или очень узкими на поясе, могут быть суперкороткими или объемными с огромными, гипертрофированными воротниками. Выбор за вами. Не обошлось и без теплого вязаного свитерочка или кофточки. Они просты как никогда, зато смотрятся очень стильно: особенно вязаные кофточки на "молнии", да еще и с большим воротом.
Вам наверняка будет интересно узнать, что же происходит с джинсами. Никто и не сомневался - они, как всегда, в моде. Сексуальные, классические, скромные или вызывающе потертые - все джинсы актуальны. Одно исключение: мода на них стала более сдержанной. Больше никакого бисера и пайеток. И к новым джинсам вместо кроссовок наденьте лучше элегантные туфли.
Теперь о цвете. Доминирующие цвета осени - черный и белый, а красный цвет даже называют "новым черным". Самой яркой тенденцией нового сезона стало сочетание этих цветов. Но, несмотря на явное превосходство черно-бело-красной гаммы, неоновый бум продолжается. Шокирующие цвета будут оживлять осеннюю серость. Хотя не забывайте и о пастельной гамме. Мягкие тона к лицу любой женщине. В осеннем сезоне нежные оттенки розового, зеленого и голубого зазвучали по-новому: теперь они сочетаются между собой.
Модной находкой сезона стал такой приятный на ощупь бархат с матовым или глянцевым отливом. Вполне может с ним потягаться атлас, который перекочевал к нам из летнего сезона. Ну, а самым актуальным материалом осени стал старый добрый твид. Из твида делаются не только костюмы и пальто, но и сумочки, туфли и шляпы. Обязательно возьмите это на заметку.
Неотъемлемой частью осеннего гардероба, конечно же, является верхняя одежда. Новые пальто необычайно женственны и выгодно подчеркивают фигуру - короткие и узкие, А-образного силуэта и сильно приталенные, в "куриную лапку", однотонные и даже атласные. Серьезную конкуренцию им составляют кожаные пальто и жакеты. А как насчет лаковой кожи? Она выглядит намного наряднее. Но пока погода позволяет, непременно пощеголяйте в удлиненном джинсовом пальто. Это последний писк моды.
Любительницам спортивного стиля понравятся маленькие куртки-бомберы с плотно облегающими манжетами и резинками на талии. Они не стесняют движений и к тому же зрительно удлиняют силуэт.
А что у нас с обувью? Как мы уже говорили, сапоги выше колен - настоящий хит. В моде остается высокий каблук. Но он уже не такой высокий, как летом. Согласитесь, это хорошая новость. И мысы у сапог и сапожек уже не такие острые, скорее, даже закругленные. Хотя и острые никто не отменял. Вообще сапоги - самая модная обувь сезона. Обувщики их украшают всякой всячиной: "молниями", шнуровкой, пуговицами и даже цепями. А шьются они из кожи всевозможных цветов. Самым модным материалом считается кожа велюр. Но помните, обувь подбирайте строго к вашему стилю. Со спортивной одеждой отлично смотрятся сапожки, сделанные на манер спортивных кед, как с круглым, так и с острым мысом.
Сумку следует подбирать также к стилю своего наряда, зато не обязательно в тон. Например, красная сумка будет ярким пятном, а черная на контрастном фоне будет гораздо заметнее. Стильные, легкие, с короткими ручками - повседневные сумки отличаются оригинальным дизайном, но главное их достоинство - удобство.
Если вы не боитесь выделяться из толпы, приобретите туфли, сумку и перчатки с принтами под зебру или далматина.
Что касается макияжа, то неяркие тени для век - самый главный предмет косметички. Бежевые, коричневые, песочные, терракотовые цвета помогут сделать модный, удивительно теплый макияж. Тени могут быть матовыми или влажными, но самое главное, наносить их надо и на верхнее, и на нижнее веки и хорошо растушевывать. Погуще красьте реснички. Зато помадой можно и вовсе не пользоваться. Но непременно увлажняйте губы блеском с металлическим напылением. Губы должны блестеть. А кожа пусть будет гладкой и сияющей, с девичьим румянцем на щеках.
ФАВОРИТ ОСЕНИ - КРАСНЫЙ ЦВЕТ
Вы не забыли, что красный цвет - фаворит сезона? Так что иногда можно прибегнуть к помощи пурпурного лака для ногтей и матово-красной помады. Кожа при этом должна быть белоснежной, чтобы удачно контрастировать с огненными тонами помады и, может быть, вашего наряда.
Стилисты предлагают сочетать все это великолепие с идеально прямыми волосами средней длины. Если у вас короткие волосы, и, естественно, отрастить их уже не успеете, сделайте асимметричную стрижку. К тому же асимметрия в моде. Ну а если ко всему прочему у вас челка, чуть прикрывающая глаза, вы будете этой осенью самой модной. Чтобы эта самая челка не мешала вам высматривать свою жертву, можно уложить ее набок. Но главное - волосы должны быть здоровы, чтобы не пришлось их прятать под головной убор. А вот когда есть риск замерзнуть, надевайте модную кепочку или обтягивающую голову шапочку.
Пожалуй, и все. Теперь вы полностью осведомлены о модных новинках и можете смело отправляться сначала за экипировкой, а уж потом высматривать очередную "жертву" осеннего сезона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников