04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛОДОВКА ПОД ОБЛАКАМИ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2003г.
В нем, завернувшись в белое одеяло, лежит американский маг и фокусник Дэвид Блэйн. В таком состоянии без пищи и без какого-либо общения он собирается провести 44 дня. На одной только воде!

На вопрос, зачем он это делает, Блейн заявил, что хочет доказать истинные возможности человеческого организма. Однако для этого, как известно, вовсе не надо забираться на такую верхотуру, да еще в таком людном месте. Полицейские уже жалуются, что проезд по мосту серьезно замедлился - проезжающие мимо водители невольно поднимают глаза к прозрачному ящику, стараясь разглядеть лежащего в нем иллюзиониста, и неминуемо сбавляют скорость.
Как считают врачи, 44 дня - это слишком длительный срок для подобного голодания. За это время Блейн, который вовсе не толстяк, видимо, потеряет 17 - 20 кг. Но это не самое страшное. Фокусник специально прибавил в весе накануне начала трюка и надеется, что, скинув пару пудов с 93 килограммов, не причинит большого ущерба организму.
Хуже другое. Врачи предсказывают, что уже после трех недель голодания у него начнутся галлюцинации и психические расстройства, а через пять - необратимые изменения в мозге. Они говорят, что проводить над собой такие эксперименты, да еще без постоянного медицинского наблюдения, - дело опасное для жизни.
И тем не менее он продолжает висеть. Лондонцы уверены, что поскольку Блейн - известный трюкач, то и на этот раз тут что-то нечисто. Одни предполагают, что в воду, обильно потребляемую Дэвидом, тайком добавляются какие-то питательные вещества. Другие - что он придумал некий таинственный способ снабжения ящика продуктами.
У каждого очевидца свой вариант. "Это же очень просто, - говорит продавец жареных сосисок из будки по соседству, - продукты поднимают вверх в специальном мешке, который нельзя рассмотреть невооруженным глазом!" А водитель регулярно проезжающего здесь автобуса убежден, что вместо Блейна в ящике лежит кукла. Правда, этот вариант пришлось отставить. Стараясь разбудить фокусника, несколько зевак подняли внизу страшный шум и даже забросали ящик сэндвичами. Это подействовало. Дэвид высунул голову из-под одеяла и посмотрел на ликующую толпу.
В другой раз команде обеспечения пришлось просить крановщика спустить ящик поближе к земле, чтобы можно было почистить огромные желтые пятна на внешней стороне плексигласа - какая-то пьяная ватага закидала висячую обитель Блейна... яйцами.
Газеты, в общем, тоже не сомневаются, что Блейн хитрит, но где именно зарыта собака, никто не догадывается. Вспоминают, что за последние годы он не раз поражал воображение американцев. Сначала похоронил себя в настоящем гробу около широко известной "Башни Трампа" на Манхеттене, потом три дня лежал, обложенный льдом. А совсем недавно провел 35 часов, стоя на узкой каменной стеле высотой в 30 метров. Но за пределами Соединенных Штатов Блейн "чудит" впервые.
Во всех этих случаях Блейн демонстрировал недюжинную смелость и изобретательность. Но, конечно, главной его целью всегда было привлечь к себе внимание публики. Вот и на этот раз, считает "Дейли телеграф", для Блейна важнее всего - популярность. В Лондоне он этого добился. О нем постоянно пишут газеты, а два телеканала установили камеры внутри двухметрового ящика и 24 часа ведут трансляцию в режиме реального времени.
Впрочем, во всей этой истории есть одно обидное для него обстоятельство: в Книгу рекордов Гиннесса он не попадет даже в том случае, если выдержит свой добровольный 44-дневный пост. В 1960 году Ангус Барбиери провел без твердой пищи целых 382 дня.
А тем, кто собирается в Лондон и хотел бы посмотреть на загадочный ящик, советую поспешить: аттракцион продлится только до 19 октября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников