07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УТРИТЕ СЛЕЗУ ВЕРОНИКЕ КАСТРО

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2003г.
Сегодня уже мало кто из тогдашних работников советского Центрального телевидения помнит, каким образом кассета с бразильским сериалом "Рабыня Изаура" оказалась на худсовете. Просмотрели и решили, что фильм "душевный", в эфир пускать можно. Кому бы пришло в голову, что именно с него начнется в Советском Союзе эра латиноамериканских "мыльных опер", вызвавших небывалый ажиотаж большей части населения, особенно дам средних и преклонных лет.

Бразильская актриса Луселиа Сантос, сыгравшая Изауру, затмила всех отечественных звезд экрана. Но настоящее сумасшествие грянуло, когда ЦТ стало показывать мексиканский сериал "Богатые тоже плачут" с Вероникой Кастро. Любопытно, что этот фильм попал на ЦТ окольными путями. Известный в профессиональных кругах югослав Дино Динов предложил нашим телевизионщикам уже дублированный вариант "Богатых". Как он попал в руки Динова - неясно до сих пор. Тем не менее фильм был переведен на русский еще в Мексике при активном содействии советского посла в этой стране - Олега Дарусенкова. За свои старания он впоследствии был вознагражден телекомпанией "Телевиса" - владелицей сериала: после расставания с дипломатической службой в течение нескольких лет числился консультантом этой компании и получал приличный оклад, дававший возможность безбедно жить. Однако в Останкино "Богатые", предложенные Дино Диновым, не произвели впечатления. Но предприимчивый югослав уговорил-таки наших телевизионщиков показать первые 5-6 серий - на бесплатной основе. Мол, попробуйте, не понравится зрителям, так и забудем про это, ничего не теряете. "Халявные" серии показали и впрямь позабыли. Но тут и на телевидение, и даже в ЦК КПСС грянул шквал писем от возмущенных телезрителей: "Начали показывать прекраснейший фильм и внезапно прервали. Требуем продолжения!". Стало ясно, что "Богатые тоже плачут" приобретают масштабы национального бедствия. И когда по ходу сюжета умерла жуткая злодейка Эстер, пытавшаяся разрушить любовь Марианны (Вероники Кастро) и Луиса Альберто, в каком-то селении в Чечне устроили по этому поводу массовое пиршество со стрельбой в воздух.
После "Богатых" телевидение запустило вторую "оперу" с Вероникой Кастро "Дикая роза". И снова ошеломляющий успех. Это наглядно продемонстрировал визит Вероники в Россию. Очевидцы вспоминают сцену, происшедшую во время посещения актрисой Большого театра, где ее посадили в угловую ложу. А в ложе рядом оказался генсек ООН. И вдруг по рядам шепот: "В театре Вероника Кастро". Все в зале встают, поворачиваются в ее сторону и начинают аплодировать. Генсек поначалу думал, что это приветствуют его, но вскоре убедился, что горящие взоры обращены к Веронике, и сам начал аплодировать. Выводить актрису пришлось через запасной выход...
Немало восторгов в нашей стране выпали на долю Виктории Руффо. "Просто Мария" была буквально шокирована почестями, которых удостоилась в Москве и Питере. Даже сегодня на ее адрес в Мексику продолжают приходить письма от российских поклонников и поклонниц. Нередки и очные встречи. Руффо много ездит по миру со своим новым мужем Омаром Файядом, депутатом мексиканского парламента. И очень часто ее атакуют российские туристы, прося автограф или разрешение сняться вместе, дарят сувениры. Кстати, в летнем доме Руффо на видном месте красуется кукла Маша в роскошном русском сарафане и кокошнике - один из таких подарков. У Виктории есть 11-летний сын от первого брака - Хосе Эдуардо. Она считает, что у мальчика есть актерские способности и определила его в театральную школу.
Вероника Кастро тоже давно не появлялась на малом экране. Год назад ей исполнилось 50. Она ничуть не "комплексует" по этому поводу, оставаясь по-юному стройной, а ее зеленые глаза полны прежнего блеска. При этом Вероника с еще большим, чем раньше, рвением занимается аэробикой, играет в теннис, еже-дневно пробегает 4 кило-метра. А пластическая операция, сделанная аргентинским врачом-косметологом Хосе Хури, полностью избавила ее от страха перед морщинами. В общем, живет по принципу: "Если даже стану бабушкой, все равно я буду ладушкой!". А бабушкой Вероника стать очень даже хочет. Ее старший сын Кристиан, модный в Латинской Америке певец, недавно женился на девушке из богатой парагвайской семьи, причем живут они в Майами (США). Ну, а младшему, Мишелю, нет еще и десяти лет. Он появился на свет в результате гражданского брака телезвезды с известным актером Энрике Ньембро. Впрочем, после семи лет совместной жизни Вероника рассталась с Энрике. Причиной их разрыва стала его измена. Потом был двухлетний альянс с актером Омаром Фьерро, романы с фолк-певцом Адольфо Анхелом, аргентинским актером Хуаном Солером. Но в отличие от своих героинь Вероника Кастро так и не смогла найти настоящее личное счастье...
И еще об одной мексиканской красавице, актрисе и певице Лусии Мендес, известной российским телезрителям по сериалам "Никто, кроме тебя" и "Мариелена". Актриса никогда не боялась экспериментировать. В истории латиноамериканских "мыльных опер" она первой согласилась на роль проститутки в сериале "Колорина". В "Ничьей любви" первой же затронула проблему СПИДа. А в сериале "Ванесса" героиню Лусии и вовсе убили вопреки традиционному "хеппи-энду". Феномен актрисы в том, что какой бы спорный образ она ни создала, публика всегда принимала его с пониманием. 48-летняя Лусиа Мендес для своих земляков - своего рода эталон достойного поведения и хороших манер. Недавно социологи опросили мексиканцев на предмет того, какой они хотели бы видеть первую леди своей страны. Ответ был однозначным: такой, как Лусиа Мендес. Наверное, результаты этого опроса спровоцировали слухи о якобы возможной романтической связи между Лусией Мендес и нынешним президентом страны Висенте Фоксом.
Последние годы Лусиа Мендес в основном проводит на своей вилле в Майами с единственным сыном Педро Антонио, которому в этом году исполнилось 15 лет. После разрыва с мужем она по-прежнему одна, хотя пересудов о ее романтических увлечениях более чем достаточно. Но сама актриса говорит: "Я свободна и счастлива этой свободой".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников