09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРКТИЧЕСКИЙ ВОЗДУХ МЧИТСЯ К ЮГУ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2003г.
18-19 сентября магнитосфера останется возмущенной, в этот период сохранится большая вероятность магнитных бурь, и метеопатам, а также людям, реагирующим на изменения геомагнитной обстановки, нельзя забывать про привычные лекарственные препараты. Но уже с субботы солнце начнет постепенно успокаиваться.

Атлантические циклоны, прокладывая свои пути по северу континента, продолжат закачивать умеренно теплый и влажный воздух не только в европейскую часть страны, но и за Урал. Западные воздушные течения удержат в первые дни периода неустойчивую погоду на огромной территории от Балтики до Енисея, и в большинстве областей солнечные и теплые дни будут чередоваться с пасмурными и дождливыми. Но третья декада сентября внесет существенные коррективы в развитие погодных процессов. Очередной циклонический вихрь, раскрутившись над северными районами Атлантики, начнет медленно мигрировать на восток. Подгоняемый северными ветрами, студеный арктический воздух с большой скоростью устремится на юг и к началу новой недели докатится до Кавказских гор, принеся сильное похолодание на всю европейскую часть страны. Во вторник это похолодание распространится на Урал, а затем и в Западную Сибирь, а на Русскую равнину начнут поступать более теплые воздушные массы из Центральной Европы, повышая показания термометров.
На севере Европейской России в начале прогноза ночью +3-8°, днем +10-15°, ближе к выходным пойдут дожди, которые постепенно перейдут в мокрый снег, при этом ночные температуры понизятся до 0... -5°, днем будет не выше +5°..
Начиная с пятницы в Центральном и Волго-Вятском районах пойдут дожди. В выходные на большей части региона ожидаются заморозки до -2-5°, а днем будет не выше +3-8°. Постепенно дожди прекратятся, в дневные часы станет на 3-5 градусов теплее.
В Центральном Черноземье и на Средней Волге ночью до +15-20°. В воскресенье атмосферный фронт принесет сюда ливневые дожди и сильное понижение температуры. В начале новой недели столбики термометров ночью будут опускаться до -2 - +3°, днем ожидается +7-12°.
В первые дни периода на юге России установится сухая и солнечная погода. В воскресенье с приближением холодного фронта ожидаются сильные ливневые дожди и грозы, сопровождаемые шквалистым усилением ветра, и тоже похолодает. Под утро на Дону и Кубани столбики термометров будут приближаться к нулевой отметке, а днем ожидается всего +9-14°. В понедельник холодный воздух проникнет и на черноморское побережье Кавказа, понизив дневные температуры до +12-17° и испортив настроение отдыхающим.
На Урале под утро +2-7°, днем 14-19° тепла. Со вторника к полудню всего 5-10 выше ноля.
На юге Западной Сибири в выходные дни днем +14-19°. Но к середине следующей недели пройдут дожди, местами с мокрым снегом, днем не выше +6-11°.
В четверг в столичном регионе ожидается сухая и солнечная погода. Ночью ожидается +6-8°, (по области +3-8°), днем около 15° тепла, (в Подмосковье +13-18°). В пятницу возрастет вероятность дождей. В ночные часы потеплеет до +8-10° (по области +7-12°), днем ожидается +17-19°, (в Подмосковье +15-20°). В субботу погода окончательно испортится: в течение суток будет не выше +9-11°, (по области ожидается от 8° до 13° тепла). В воскресенье дожди начнут ослабевать, ночью в городе ожидается +2-4, (по области похолодает до +1-6°), днем +6-8°, (в Подмосковье +5-10°). В первой половине недели в столичном регионе небо постепенно очистится от облаков и тогда не миновать ночных заморозков, в черте города столбики термометров смогут приблизиться к нулевой отметке, а по области будут опускаться до -3°, днем постепенно потеплеет до +10-12°, (в Подмосковье до +9-14°). И только в самом конце прогноза в Москве и Подмосковье вновь возрастет вероятность дождей, днем будет не выше +10-12°, (в пригородах +9-14°).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников