08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУРЕ ПОКИДАЕТ ЛЕД?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2003г.
Нападающий клуба НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс" Павел Буре может завершить карьеру уже в этом сезоне.

"Русская ракета" выбыл из строя на неопределенный срок. Для болельщиков и боссов "Рейнджерс" это не стало неожиданностью. Все помнят, сколько матчей из-за травмы пропустил Буре в прошлом чемпионате. Но почему-то не хочется верить, что один из самых ярких форвардов НХЛ больше не вернется на лед.
Буре всегда забрасывал в ворота соперников много шайб, и оппоненты его не щадили, стараясь вывести из строя. Первый раз "Русская ракета" порвал крестообразные связки на правом колене в далеком уже 1995 году. Тогда Павел выбыл из строя до конца сезона. После этого травмы оставили Буре в покое на четыре года.
Однако в 1999 году в матче против "Колорадо" россиянин столкнулся с защитником Адамом Футом, и вновь пострадала крестообразная связка. Но и после тяжелейшей травмы Буре нашел в себе силы вернуться на лед. И ведь как играл!
Третью по счету травму тех же связок он получил в сентябре прошлого года в матче против "Нью-Джерси". Тогда ему сделали операцию на мениске. Но через некоторое время колено стало опять причинять беспокойство. Хоккеист играл, превозмогая жуткую боль, а в декабре столкнулся с игроком "Баффало" Кертисом Брауном. После этого Буре перенес еще одну операцию и восстанавливался два месяца. В марте он провел за "Рейнджерс" еще 12 матчей, однако наставник команды Глен Сатер, видя состояние своего подопечного, запретил ему выходить на лед. И вот перед стартом нового сезона Буре не прошел первый же медосмотр... Дальнейшая карьера "Русской ракеты" под угрозой.
- Травмы крестообразных связок - вещь очень неприятная, - сказал корреспонденту "Труда" известный спортивный врач Олег БЕЛАКОВСКИЙ. - Лично я считаю, что зря Буре возвращался на лед через столь короткие промежутки времени. Ему бы годик подлечиться, восстановиться как следует. Может, тогда все и сложилось бы по-другому. Не надо ему было выходить на лед в феврале. Тем самым Павел только усугубил и без того непростую ситуацию с коленом. На месте Буре я бы этот сезон пропустил. А там - как врачи скажут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников