08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВЕЗДЫ ОТРАЖАЮТСЯ В БАЙКАЛЕ

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2004г.

На целую неделю Иркутск погрузился в музыкальные волны первого международного музыкального

На целую неделю Иркутск погрузился в музыкальные волны первого международного музыкального фестиваля "Звезды на Байкале". Даже простой перечень имен его участников способен повергнуть в душевный трепет любого меломана: Владимир Спиваков, Сергей Доренский, Максим Федотов, Гарри Гродберг, Георгий Гаранян, Святослав Бэлза и Олег Зверев. С сольным концертом выступит народная артистка СССР Елена Образцова. Гостем фестиваля стал и министр культуры России Александр Соколов.
Художественный руководитель фестиваля "Звезды на Байкале", известный пианист Денис Мацуев прилетел в Иркутск заранее: фестиваль - его детище.
Музыканты с мировыми именами согласились выступить за скромные гонорары, а билеты на концерты звезд мировой величины - по ценам 60-400 рублей - все проданы.
По словам Дениса Мацуева, для него самого не имеет большого значения, где играть: в Карнеги-холле или в иркутской филармонии. Больше того, он признался, что играть в родном городе более ответственно. Ведь когда-то Иветта Воронова, президент фонда "Новые имена", нашла и "открыла" Мацуева именно в Иркутске. И нынче она с нетерпением ждет талантливых ребятишек - на прослушивание придут около 40 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников