08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАНЕШЬ ТУТ КОЗЛЕНОЧКОМ...

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2004г.

На севере Свердловской области зарегистрирована вспышка тяжелого инфекционного заболевания -

На севере Свердловской области зарегистрирована вспышка тяжелого инфекционного заболевания - дизентерии Зоне. Количество заболевших в двух городах - Краснотурьинске и Карпинске - перевалило за две сотни, две трети из них - дети. Примерно половина заболевших госпитализирована.
Санитарные врачи установили: зараза расплодилась в молоке, сметане и твороге Краснотурьинского молочного завода. Возбудители болезни были обнаружены на заводском оборудовании и в продукции, даже в пастеризованном молоке, которым молокозавод обеспечивает торговые точки десятка с лишним населенных пунктов. Сейчас предприятие закрыто.
По мнению заместителя главного санитарного врача области Виктора Романенко, инфекция попала в молоко после аварии на городском водозаборе. Питьевая вода - большая проблема Свердловской области. По словам главы облправительства Алексея Воробьева, 80 процентов заболеваний свердловчан вызвано именно водопроводной водой негодного качества. Заболеваемость дизентерией в области выросла в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Напомним, что этот год в Краснотурьинске начался с инфекции, имевшей всероссийский резонанс: с 20 декабря по 13 января в родильном доме зарегистрировано 13 случаев гнойно-септических заболеваний среди новорожденных, шестеро малышей погибли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников