04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШКАТУЛКА И КРЕСТ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2004г.
250 000 рублей выманили мошенницы у 17-летней девушки

В седьмом часу вечера Оксана Арзуманова, жительница города Гуково, вышла из дома и отправилась к подруге в гости. В центре, на улице Герцена, ее остановили две молодые женщины.
- Красавица, знаешь, какая дома у тебя беда?
- Какая же? - удивилась Оксана, буквально десять минут назад захлопнувшая дверь своей квартиры.
- У тебя смертельно больна мама. Нехорошие люди наслали на нее порчу. Темные силы сгустились вокруг вашей семьи...
- И что же, ничего нельзя сделать? - спросила она у женщин.
Людмила и Юлия, так отрекомендовались незнакомки, с готовностью вызвались помочь. "Ясновидицы" объяснили девушке, что зло более всего аккумулируется в деньгах и золоте. Они посоветовали принести имеющиеся в доме купюры ("мелочь не нужна") и золотые украшения, а также мобильные телефоны - "порождение дьявола".
При этом уточнили - изгонять нечистую силу можно только на улице: "В закрытом помещении ничего не получится". Оксана любила маму, дорожила семьей и потому готова была на все.
Когда вместе с Юлией они зашли в квартиру, мама была дома. Оксана представила гостью как двоюродную сестру подруги и вместе с ней зашла в комнату. Пока Надежда Николаевна на кухне готовила ужин, дочь достала из семейного тайничка 1000 евро, шкатулку с золотыми украшениями, мобильный телефон. Через 20 минут она передала деньги и ценности "колдунье" Людмиле, которая ждала на улице. Та достала два белых листа бумаги, один из них на глазах изумленной Оксаны подожгла, а "прах" высыпала на второй. Что-то при этом пошептала, потерла пальцем, и на белом листе возник устрашающего вида черный крест.
- Я же говорила! - удовлетворенно воскликнула Людмила. - Это и есть доказательство порчи и родового проклятия. Я могу их снять. Но, - добавила она многозначительно, - не смогу этого сделать без твоей помощи.
Оксана с готовностью согласилась. "Ворожея" протянула две иголки, велела подняться на третий этаж ближайшего подъезда, воткнуть их в раму окна и там подождать пять минут.
- Увидишь, иголки растворятся на твоих глазах. Тогда и спустишься к нам.
Девушка поднялась по лестнице, сделала все, как ей велели. Подождала пять минут, десять, полчаса... Иголки продолжали торчать. А вот знахарки будто испарились.
В слезах Оксана прибежала к матери. Та сразу же обратилась в милицию. Во время беседы со следователем девушка так и не смогла толком объяснить, что с ней произошло: "Я все это проделала, будто во сне", - только и твердила она.
Начальник отделения уголовного розыска УВД города Гуково Николай Плешаков в беседе с корреспондентом "Труда" не исключил, что мошенницы использовали гипнотическое воздействие. Кроме денег, они унесли 50 золотых украшений. Общая сумма ущерба - 250 тысяч рублей. Фотороботы "Людмилы и Юлии" развешаны в городе. О преступницах сообщили местные СМИ. Как предполагают следователи, "колдуньи" могли скрыться в Украине - до прозрачной границы с соседним государством всего лишь несколько километров.
"Фокус" с крестом, как объяснили в милиции, довольно прост. На лист бумаги предварительно, с помощью воска, можно нанести любой знак или рисунок - гроб, скелет мертвеца, крест. Если сверху насыпать пепел, а затем растереть, появится заранее заготовленный нужный символ.
Эх, знать бы об этом доверчивой Оксане.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников