03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НО ДЕНЕЖКИ - ВРОЗЬ

Бурак Петр
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2004г.

Депутаты польского сейма провели пикетирование резиденции президента. Они настаивают на выводе

Депутаты польского сейма провели пикетирование резиденции президента. Они настаивают на выводе польского военного контингента из Ирака. "Хватит трагедий наших солдат", - заявили парламентарии. В Ираке погибли 17 поляков, среди них 13 военнослужащих, два бывших спец- назовца, работавших в охранной фирме, и два тележурналиста.
Лидер партии "Самооборона" Анджей Леппер, отличающийся своей безапелляционностью, предложил направить в район Персидского залива вместо солдат президента, премьер-министра и все политические партии, которые поддержали американскую интервенцию.
Оппозиционеры выступают и с критикой Пентагона - за то, что не торопятся компенсировать Варшаве затраты на содержание воинского контингента в Ираке. Польша потратила в прошлом году 360 миллионов долларов, в нынешнем издержки будут больше по крайней мере в два раза. Но и это заниженные цифры. Польские жолнежи отправились на войну не с пустыми руками - взяли с собой оружие, технику, оборудование, которые в условиях пустыни быстро изнашиваются. Американцы же восполнят лишь расходы на транспорт, питание, жилье. Подсчитано, что Пентагон на использовании войска польского в Ираке уже сэкономил несколько сот миллионов долларов. И не стесняется экономить впредь, даже на мелочах. Скажем, по окончании миссии поляки обязаны вернуть американцам каски и пуленепробиваемые жилеты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников