05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАРЗАН: СТРИПТИЗ - МОЯ ПРОФЕССИЯ

Садчиков Михаил
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2004г.
33-летний Сергей Глушко, а проще Тарзан, - сегодня самый знаменитый российский стриптизер, руководитель и постановщик легендарного "Тарзан-шоу". Однако в последнее время он - явно не без влияния законной супруги Наташи Королевой - настойчиво стремится вырваться из жестких рамок своего жанра и имиджа. Не так давно состоялись сразу три премьеры - в кино, театре и на эстраде, где Тарзан обошелся без демонстрации телесных достоинств. Причем так сошлось, что все три премьеры случились в один вечер.

- Жаркий выдался денек! - устало улыбнулся Сергей Глушко. - В Московском доме кино прошла премьера исторического фильма "Легенда об Анастасии Слуцкой", где я играю роль языческого героя Будемира. Картина снята белорусскими кинематографистами, ее уже показывали на нескольких кинофестивалях, а до Москвы она добралась только что. В концертном зале "Россия" с успехом прошли концерты Наташи, где мы исполнили дуэтную песню "Веришь или нет". В этот же вечер в Центре Владимира Высоцкого на Таганке состоялась премьера спектакля "Половое покрытие" режиссера Ольги Субботиной по пьесе братьев Пресняковых. Там я появляюсь в небольшой, но колоритной роли наркодилера. Спектакль веселый, с черным юмором, подтекстом.
- Неужели у молодого режиссера не возникло желание, заполучив самого Тарзана, обнажить ваши прелести?
- Ольга Субботина - вовсе не озабоченная дама, а талантливый, авангардный режиссер. Хотя для меня был сшит специальный костюм, подчеркивающий фактуру тела.
- А фильмы и антрепризы со стриптизом вам не предлагают?
- Еще как! Звонят: "Ой, для вас есть такая замечательная роль! Приезжайте, посмотрите сценарий!" Загораюсь, приезжаю, читаю: "Сцена в стрип-баре". Остываю.
- Но почему нет? Это же ваш хлеб, ваша профессия.
- Я от нее не отказываюсь. Просто пытаюсь доказать, что я артист и человек разносторонний. Если замкнуть себя в узких рамках одного амплуа, потом никогда из него не выберешься. Я ведь учусь на втором курсе ГИТИСа, на актерском отделении, мне интересно себя в разных качествах попробовать.
- В нашумевшем сериале "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво..." вас изрядно раздели...
- Сыграл там простого украинского хлопца, который увлеченно делает ремонт, тоскует по оставленной дома жинке и искренне не понимает, чего от него хотят прожженные столичные дамочки. Кстати, перед тем, как сниматься, я консультировался у Натальи по поводу украинского говора и каких-то прикольных фразочек.
- Ваша супруга в своих интервью говорила, что совместного шоу Королевой и Тарзана не будет, слишком разные у вас жанры. Однако в "Октябрьском" зале в Питере вы показали шоу под названием "Наталья Королева + Тарзан"...
- И что с того! Мы же не смешивали жанры. С Наташей спели два дуэта, и я один спел "Чистые пруды" Давида Тухманова. Стриптиза не было и в помине.
- Но почему, собственно, не было?
- А почему он должен быть?
- Потому что Тарзан на сегодняшний день самый раскрученный стрип-герой!
- Понимаете, у Тарзана есть свой коллектив, свое шоу, свои клубы, своя аудитория. Нет резона вытаскивать все это на большие концертные площадки.
- Ваше шоу востребовано?
- Не справляемся с предложениями, хотя часто выступаем в Москве и много гастролируем.
- Это правда, что вас допекли двойники?
- Самозванцы используют мое имя сплошь и рядом. Тарзаны колесят по белу свету. Не все знают в лицо меня и моих парней. В принципе любой фактурный блондин может утверждать: "Я - Тарзан!", и эту эпидемию трудно остановить.
- Но вы как-то боретесь с самозванцами?
- Только своим шоу. Понимаете, поскольку никто меня не учил танцевать стриптиз, то вряд ли кто-то другой сможет повторить то, что мы с ребятами делаем. Мое направление - это, скорей, не стриптиз, а мужское эротическое шоу. Выхожу на сцену и делаю то, чего в данный момент душа пожелает...
- Одно дело, Сергей, когда вы импровизировали, будучи холостым, другое - теперь. Жена не ревнует вас к вашей работе?
- Вы, по-моему, недооцениваете ум и тактичность Наташи.
- Как ваше шоу оценивают западные специалисты?
- Мы были за границей, знакомы с ведущими стрип-шоу. Западные представления о стриптизе совсем другие: там парни должны встать и болтать своим достоинством (красноречиво показывает вращательное движение! - М.С.) как можно энергичнее, задорнее. Причем они этим занимаются под любую песню! Мы же не делаем ставку на тело, "Тарзан-шоу" - это прежде всего театральный проект.
- Вы ведь стали стриптизером во многом случайно...
- Скорее, не случайно, а под влиянием определенных обстоятельств. Я многое в жизни перепробовал. Окончил питерскую "Можайку" (Военно-инженерная космическая академия имени А.Ф. Можайского. - М.С.), получил высшее военно-инженерное образование... После окончания учебы служил два года на Севере. На момент увольнения был старшим лейтенантом. Уволился, потому что понял безысходность ситуации, отсутствие перспектив, и все это на фоне тоски зеленой, пьянства и малоденежья. После увольнения пробовал остаться в военном городке, но не было интересной работы, а торговать в ларьке не хотелось. Я отправился в Москву, где поступил в Академию международного бизнеса. Проучился около года, а потом институт закрылся, что в наше смутное время, оказывается, не редкость. Я работал охранником, затем менеджером в мебельной фирме. Случай привел меня в администраторы в салон Сергея Зверева, а потом по чистой случайности попал в модельный бизнес. Меня заметили в агентстве "Red Stars" еще в те времена, когда там трудилась Татьяна Кольцова, то есть в золотые времена для этой компании. Сначала я стал моделью, а потом уже занялся стриптизом. Поначалу приходилось экономить: после ночной работы я дожидался открытия метро и ехал в подземке на съемную квартиру отсыпаться. В общем, я не увольнялся из армии, чтобы поспешить танцевать стриптиз, как пишут бульварные газеты.
- С сокурсниками поддерживаете отношения?
- Конечно. Это ведь такая спайка. Не так давно мы с Наташей специально приезжали в Петербург на десятилетие курса. Все прошло тепло, душевно, я не ожидал, что приедет столько народа. В тот день в Питере встречали президента Буша, и весь город был перекрыт. Мы вышли из отеля и не нашли ничего лучшего, как пошпарить пешком. Люди, конечно, показывали на нас пальцами, но большинство не верили, что Королева с Тарзаном шагают куда-то без охраны.
- Кто кем стал из ваших однокурсников?
- Жизнь всех разбросала. Кто-то уволился, кто-то служит. Разные судьбы...
- Кроме вас, кто-то счастлив, пробился?
- У каждого свои представления о счастье. Почему это, собственно, должны быть сцена или кино?
- С вашей ночной работой ваш Архип (ему два с половиной года) часто видит папу?
- Хотелось бы почаще. Но стараюсь максимум времени проводить с сыном.
- Вы строгий папаша?
- Вообще на мне можно верхом кататься. Но... Я со стороны вижу, что все в доме играют в добрых. Две бабушки и дедушка Архипа разбаловали: чуть что не так, он готов закатить истерику. Я говорю: "Вы что с ребенком сделали?" Он должен хорошо знать и понимать слово "нельзя" - для своего же блага. В этой ситуации я решил строить свою линию на контрасте, чтобы хотя бы слово отца было веским. Но в душе, конечно, я добрый папа...
- Наташа говорила в одном интервью, что она - идеальная супруга, потому что к вашему браку уже имела огромный опыт семейной жизни, причем с таким непростым человеком, как Игорь Николаев...
- Я тоже был когда-то женат и тоже только теперь понял, что искусство жить вместе - это искусство взаимных уступок.
- Летом прошлого года вы зарегистрировали свой брак в петербургском загсе на Английской набережной. Газеты тогда писали: "Затем речной теплоход доставил молодоженов в один из храмов, где они обвенчались". Так все и было?
- Венчания не было. Понимаете, мы с Наташей не чувствуем себя настолько религиозными людьми, чтобы совершить столь ответственный и серьезный обряд. Мы находимся на пути к вере, у нас еще все впереди.
Беседу вел


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников