05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНДРЕЕВ ДЕНЬ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2004г.
В матчах первого раунда Кубка УЕФА "Терек" - "Базель" и "Зенит" - "Црвена Звезда" отличились два Андрея - Федьков и Аршавин.

Грозненский "Терек" на московском стадионе "Локомотив" довольствовался ничьей - 1:1. Гол у россиян забил, как и следовало ожидать, лучший бомбардир первой лиги Андрей Федьков. А один из кандидатов в российские чемпионы питерский "Зенит" уже в первом матче практически обеспечил себе выход в следующий этап розыгрыша, разгромив "Црвену Звезду" со счетом 4:0. Здесь с блеском солировал Андрей Аршавин: два гола сам забил, и еще два провели Горшков и Кержаков с его точных передач.
По просьбе корреспондента "Труда" матчи комментирует известный в прошлом футболист-спартаковец, олимпийский чемпион Анатолий ИСАЕВ:
- Мы были свидетелями двух разных, но очень интересных матчей. Что скрывать - класс "Базеля" значительно выше, чем "Терека". Но грозненские футболисты заслуживают похвалы за самоотдачу. К сожалению, шансов на успех в ответной игре у них мало. Разве что если очень повезет. Можно, конечно, попытаться отсидеться в обороне, рассчитывая на то, чтобы Федьков в быстрой контратаке снова убежал от защитников "Базеля" и сделал результат. Но швейцарцы предстали на московской арене весьма грамотной командой, поэтому на подобные подарки с их стороны во второй раз рассчитывать не стоит. И все же грозненцы молодцы. Старались, и здесь, кроме Федькова, хочу отметить Шмарко, успевавшего и в обороне отрабатывать, и выдавать прекрасные пасы Андрею. И еще Шипилова, хозяйничавшего на правом фланге.
А вот питерцы сотворили настоящий футбольный праздник. По зрелищности этот матч вряд ли уступит лучшим сражениям на Евро-2004. Петржела создал прекрасный коллектив и, видимо, нашел нужные слова для своих питомцев перед игрой. Парни продемонстрировали невероятные скорости и азарт. Соперники бросили силы на Кержакова - держали его довольно плотно, не давали показать все, на что он способен. Но в этой ситуации явил себя во всей красе Аршавин. С нетерпением жду возвращения в строй реактивного правого крайнего "Зенита" Быстрова. Думаю, о тройке Аршавин - Кержаков - Быстров мы будем говорить с гордостью.
Записал


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников