04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕГИОНЕРЫ ТАК И НЕ ВЫСТРЕЛИЛИ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2004г.
Локаут, объявленный в НХЛ, грозит спутать карты в российской суперлиге.

На специально созванной пресс-конференции североамериканский комиссар североамериканской Национальной хоккейной лиги Гэри Бэттман официально объявил, что 15 сентября истек срок действия коллективного соглашения между НХЛ и профсоюзом игроков-профессионалов. А значит, тренировочные лагеря клубов лиги открыты не будут и сезон 2004/2005 года в назначенный срок не начнется. Российской суперлиге это грозит некоторой неразберихой.
Еще летом многие энхаэловцы заключили так называемые "страховочные" (на случай локаута) контракты с клубами суперлиги. И теперь в столичное "Динамо" приехали Дацюк, Афиногенов, Чубаров, Марков и Кузнецов, в тольяттинскую "Ладу" - Кондратьев, Зубрус, Виктор Козлов и финский голкипер Маркканен, ярославский "Локомотив" усилили Сафронов, Королев, Счастливый и Швидкий, за московский ЦСКА играют Жердев, Волченков и Фролов. Не отстали от конкурентов воскресенский "Химик" (Вячеслав Козлов и Вишневский), уфимский "Салават Юлаев" (Заварухин и Зюзин) и питерский СКА (Хаванов и Семенов). Это только начало. Ходят слухи, что омский "Авангард" ведет переговоры с Сергеем Федоровым. Очень может быть, что он появится в составе "ястребов" уже в ноябре, когда будет открыто трансферное окно.
- Волнение владельцев бедных по суперлиговским меркам клубов вполне понятно, - сказал корреспонденту "Труда" вице-президент Профессиональной хоккейной лиги (ПХЛ) Владимир ШАЛАЕВ. - Появление у их более состоятельных конкурентов "звезд" экстра-класса может убить интригу в первенстве. Хотя после того, как в последнем туре вышедшие на лед десять игроков НХЛ не набрали ни одного очка, в это верится с трудом... Сейчас в России выступают те, кто заключил летом "страховочные" контракты. А вот остальным придется подождать до ноября, когда будут разрешены дозаявки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников