27 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯЩУР НОН ГРАТА

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2004г.

Со вчерашнего дня Россия запретила ввоз мяса на свою территорию из Китая и Бразилии. По

Со вчерашнего дня Россия запретила ввоз мяса на свою территорию из Китая и Бразилии. По сообщению Росветнадзора, эти меры приняты из-за вспышки эпидемии ящура в этих странах. Под санкции российских санитаров попал также импорт говяжьей печени из Дании, которая, как оказалось, поступала к нам по поддельным сертификатам.
В Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Росветнадзор) заявили, что введенные ограничения являются временными и касаются живых животных и всех видов продукции животного происхождения, не прошедших термическую обработку. В сообщении говорится, что санкции приняты в ответ на угрозу возможного заноса на российскую территорию возбудителя ящура из Китая и Бразилии.
Что же касается наказания европейских животноводов, то оно стало ответом на недобросовестные действия датских импортеров, ввозивших говяжью печень по поддельным документам. В Росветнадзоре заявили, что из 79 ветеринарных сертификатов 72 оказались фальшивыми. Здесь заявили, что отзыв разрешений не является официальным запретом импорта датской печени, отметив, однако, что без сертификатов ввозить импортный субпродукт в Россию нельзя.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.