08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАНГА, НЕСУЩАЯ БЛАГУЮ ВЕСТЬ

Мушкатерова Наталья
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2004г.
В Центральном Доме художника прошел вечер памяти Ванги. На нем был представлен документальный фильм "Ванга, несущая благую весть", снятый ученицей болгарской прорицательницы, народной целительницей Людмилой Ким.

За время ее дружбы с Вангой она собрала уникальные фотографии и видеоматериалы о своей "духовной матери".
Родилась Ванга 3 октября 1911 года в городе Петрич на юго-востоке Болгарии. Когда ей было 12 лет, она попала в страшную бурю. Вихрь подхватил девочку и унес в поле. Только через несколько дней ее нашли, засыпанную камнями и песком. Чудом Ванга осталась жива. Однако ее зрение стало стремительно падать, и в течение четырех лет она полностью ослепла. Зато у нее появился дар прозрения, который со временем принес ей всемирную известность. Она лечила от болезней, предрекала будущее, предсказывала местонахождение пропавших людей.
Известно, как за несколько лет до гибели подводной лодки "Курск" Ванга предсказывала, что Курск окажется под водой и весь мир его будет оплакивать. Тогда не поверили тому, что город может оказаться под водой. Никто и предположить не мог, что плакать весь мир будет по морскому "тезке" Курска.
За оказанную помощь Ванга брала столько денег, сколько может дать человек. При этом она долгие годы содержала два детских дома и откладывала деньги на храм, который ей удалось построить незадолго до смерти.
После смерти в 1996 году Ванга продолжает творить чудеса. Ким рассказала, как видела одного мужчину, плачущего на могиле болгарской провидицы, у которого сильно болел сын. После этого к нему во сне пришла Ванга и сказала, чтобы он принес в дар церкви белого голубя. Так мужчина и сделал, а вскоре его сын выздоровел.
За веру в Бога, за те чудеса, которые Ванга совершала, болгарская православная церковь ее канонизировала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников