09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕНЕРАЛ ПРОНИН ПРИНЕС ИЗВИНЕНИЯ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2004г.

Вчера руководитель столичного ГУВД Владимир Пронин принес официальные извинения за действия

Вчера руководитель столичного ГУВД Владимир Пронин принес официальные извинения за действия своих подчиненных, допустивших произвол в отношении летчика-испытателя Героя России Магомеда Толбоева.
Напомним читателям, что сам инцидент произошел вечером 8 сентября этого года возле железнодорожной станции "Выхино". Милицейский наряд остановил Толбоева и приказал предъявить документы. По словам Героя России, милиционеры повели себя довольно бесцеремонно. Выяснение отношений закончилось бранью в адрес летчика, а затем и потасовкой. Не помогло удостоверение помощника депутата Госдумы.
На следующий день пострадавший обратился с заявлением в милицию. Вскоре дело дошло до руководителя ГУВД, который взял под личный контроль проверку этого случая. Однако служебная проверка не оправдала ожиданий заявителя. По ее итогам главный московский милиционер Владимир Пронин заявил: "Анализ собранных материалов дает основание утверждать, что опубликованные в печати факты бесчеловечного обращения с Толбоевым действительности не соответствуют".
Однако этим не закончилось. Событиями заинтересовалась Мосгорпрокуратура. Оттуда сообщили: по факту избиения Героя возбуждено уголовное дело. И вот спустя еще несколько дней руководителю московской милиции все же пришлось извиняться за своих подчиненных. Официальный представитель ГУВД Кирилл Мазурин так прокомментировал это: "Мы, к сожалению, еще не можем исключить случаев, когда рядовой состав ведет себя неподобающим образом по отношению к старшему поколению". По словам Мазурина, "сотрудники милиции, проверявшие 8 сентября документы у летчика Толбоева, скорее всего, будут наказаны руководством УВД Восточного административного округа, так как в любом случае они вели себя некорректно".
К сожалению, это был не единственный случай, когда московские милиционеры, мягко сказать, "вели себя некорректно". По данным руководителя управления собственной безопасности ГУВД Москвы Натальи Сосновик, с начала года на Петровку, 38, поступило более 6,5 тысячи жалоб на действия сотрудников милиции.По результатам проверок уже возбуждено 107 уголовных дел, по которым 127 сотрудникам предъявлены обвинения.
Рост уголовных дел и наказаний милиционеров, как полагает руководитель управления собственной безопасности ГУВД, объясняется во многом ухудшением качественного состава служивых. За последнее время еще увеличился отток кадров из московской милиции, на сегодняшний день некомплект в ГУВД города составляет 7099 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников