09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Италия простилась с писательницей Орианой Фалаччи

Безрукова Людмила
08:34 18 Сентября 2006г.
Опубликовано 08:34 18 Сентября 2006г.
Италия простилась с писательницей Орианой Фалаччи

В воскресенье Италия простилась с выдающейся итальянской писательницей и журналисткой Орианой Фаллачи, скончавшейся от рака в возрасте 77 лет в клинике "СантаКьяра" в родной Флоренции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Несмотря на завещание Фаллачи похоронить ее без "почестей и церемоний", на городском "Лавровом" кладбище собрались десятки тысяч людей. Белый гроб опустили в семейный склеп писательницы, на могилу были положены три желтые розы, траурный номер газеты "Коррьере делла сера" и медаль "Золотой флорин", которую возложил режиссер Франко Дзеффирелли. Единственным представителем властей на похоронах стал президент областного совета Тосканы Риккардо Некки.

В своих книгах и репортажах "неистовая Ориана" создала тревожный портрет второй половины ХХ века. В качестве военного корреспондента она освещала войну во Вьетнаме и боевые действия на Ближнем Востоке, встречалась со многими мировыми лидерами: эти беседы легли в основу книги "Интервью с историей", принесшей ей широкую известность. В 1968 г. во время разгона студенческой демонстрации в Мехико Ориана была ранена полицейской пулей. В 1977 г. журналистку приговорили в Италии к 4 месяцам тюремного заключения /условно/ за то, что она не раскрыла своих источников в деле об убийстве поэта и режиссера Пьера-Паоло Пазолини. Высокую оценку литературной общественности получили ее книги "Письмо неродившемуся ребенку" и "Мужчина", портрет греческого патриота Алекоса Панагулиса, ее возлюбленного. Всего Фаллачи выпустила два десятка книг, опубликованных на 40 языках общим тиражом свыше 40 млн экземпляров. Ее последняя публицистическая трилогия "Злоба и гордость", "Сила разума" и "Апокалипсис, или Разговор от первого лица", написанная в Нью-Йорке и посвященная событиям 11 сентября 2001 года, стала страстным памфлетом против исламского фанатизма.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников