09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чечне ликвидирован один из "полевых командиров"

Безрукова Людмила
09:27 18 Сентября 2006г.
Опубликовано 09:27 18 Сентября 2006г.
В Чечне ликвидирован один из "полевых командиров"

В Чечне убит "эмир" Курчалойского, Шалинского районов и города Аргун Иса Мускиев. Также уничтожен его брат Али Мускиев, находившийся в розыске за убийство сотрудника ФСБ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя правительства республики Рамзана Кадырова.

Он отметил, что операция по блокированию и ликвидации лидеров бандформирований была проведена на южной окраине села Цацан-Юрт.

"Получив оперативную информацию о прибытии в этот населенный пункт Мускиевых, подразделение полка милиции спецназначения ¦ 2 и батальона Шалинского РОВД блокировали данный участок. Мускиевы оказали вооруженное сопротивление и в ходе боя были уничтожены", - отметил Р.Кадыров.

По его словам, "Иса Мускиев являлся заместителем преемника Масхадова - Абдул-Халима Садулаева по юго-восточному сектору Чечни, он курировал все бандформирования на данном направлении".

По словам Р.Кадырова, боевик имел кличку "эмир Халид"

Р.Кадыров также подчеркнул, что Али Мускиев находился с Садулаевым в городе Аргун в момент проведения операции по его (Садулаева) ликвидации. Застрелив сотрудника ФСБ, ему тогда удалось бежать.

По словам Р.Кадырова, И.Мускиев, уроженец Цацан-Юрта, "считался одним из самых непримиримых полевых командиров. Его группа подчинялась непосредственно Шамилю Басаеву".

Ранее были сообщения о ликвидации И.Мускиева, однако они не находили подтверждения. На совести Мускиевых убийства более 70 человек из села Цацан-Юрт, сказал Р.Кадыров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников