09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Бомба" в екатеринбургском аэропорту: задержаны пять рейсов

Безрукова Людмила
09:31 18 Сентября 2006г.
Опубликовано 09:31 18 Сентября 2006г.
"Бомба" в екатеринбургском аэропорту: задержаны пять рейсов

В связи с поступившей информацией о минировании аэропорта "Кольцово" (Екатеринбург) в понедельник задержано пять рейсов на вылет авиакомпании "Уральские авиалинии", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря аэропорта Юлию Федотову.

По ее словам, сообщение о минировании поступило в 8:31 (по местному времени) и до 10:10 проводились необходимые мероприятия совместно с силовыми структурами: были проверены все помещения аэровокзала, привокзальная площадь. Взрывных устройств не обнаружили, сказала Ю.Федотова.

"За время, когда аэропорт был закрыт для проведения экстренных мероприятий, мы успели отправить три рейса, пассажиры которых уже прошли проверку и находились на борту самолетов: это рейсы в Москву, Стамбул и Новый Уренгой. Всего в связи с информацией о минировании задержаны пять рейсов "Уральских авиалиний": два рейса в Сочи, рейс в Хургаду, Анапу и Минводы. Задержка рейсов, таким образом, составит от получаса до полутора часов, последний рейс будет отправлен в 11:30 (по местному времени)", - сказала собеседник агентства.

На минувшей неделе во вторник днем на телефон "02" также поступила информация о минировании аэропорта "Кольцово", вокзала и метро. Из аэропорта были эвакуированы все люди, вылет трех самолетов из Екатеринбурга в Москву был задержан. Взрывные устройства ни в одном из указанных мест обнаружены не были.

Сотрудники правоохранительных органов установили личность подозреваемого в лжеминировании. Им оказался 18-летний житель поселка Первомайский Нижнесергинского района области. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников