07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Останки тел пяти погибших школьников в Красноярске выдадут родителям позже

Безрукова Людмила
11:51 18 Сентября 2006г.
Опубликовано 11:51 18 Сентября 2006г.
Останки тел пяти погибших школьников в Красноярске выдадут родителям позже

Процедура выдачи останков тел пяти красноярских школьников, сгоревших в коллекторе более года назад, отложена по просьбе родителей на неопределенный срок, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на прокуратуру края.

Ранее сообщалось, что находившиеся на экспертизе останки детей доставлены в Красноярск.

Как заявили в прокуратуре, в данное время родители погибших знакомятся с результатами последней экспертизы, которые поступили в прокуратуру позже остальных.

"В связи с тем, что адвокат, представляющий интересы потерпевших (родителей детей - ИФ), по состоянию здоровья не может приехать в Красноярск для совместного ознакомления с результатами экспертных исследований, он будет ознакомлен с материалами экспертиз в Новосибирске. По этой причине потерпевшие заявили ходатайство о переносе процедуры выдачи останков детей до момента ознакомления с результатами экспертиз их представителя", - сообщил собеседник агентства.

В прокуратуре отметили, что вопрос о выдаче останков детей будет решен потерпевшими после ознакомления с результатами экспертиз.

Ранее сообщалось, что доведенные от отчаянья неоднократным переносом сроков ознакомления с результатами экспертиз по идентификации останков, а также причин смерти детей родители в начале сентября разбили палаточный лагерь у коллектора в Ленинском районе города. Они провели в палатке четыре дня, два из которых голодали.

Родителям удалось ознакомиться с результатами всех, кроме одной, экспертиз, они добились от прокуратуры однозначного ответа на вопрос, идентифицированы ли останки как принадлежащие их детям.

Пятеро мальчиков 10-12 лет пропали в Ленинском районе Красноярска апреле 2005 года. Почти через три недели в коллекторе недалеко от домов, где проживали пропавшие, нашли пять обгоревших тел. По предварительным данным, основанным на опознании остатков одежды и личных вещей, было установлено, что останки принадлежат пропавшим мальчикам, однако для их точной идентификации был назначен целый комплекс экспертиз. Одну из экспертиз было решено провести в Англии, еще одна проводилась в Ростовена-Дону.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников